본문

요리·맛집 > 레시피

조금 더 풍부한 맛, 해초계란말이(6)

F1 아담여인 | 신고
조회 : 16,910 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
undefined
 
저희집에서 가장 만만하게 등장하는 밑반찬중 하나가 바로 계란말이랍니다.
그때그때 상황에 따라서 집에 있는 야채 몽땅 다 집어넣고 만들 수 있어 좋고
물론 맛도 좋아서 건이도 남편도 부담없이 참 좋아하는 밑반찬인데요..
오늘은 비빔밥용으로 나온 모듬해초가 조금 있어 같이 넣고 계란말이를 만들어봤답니다.
계란말이를 만들어놓고나니 너무 간단한듯하여 시판 오코노미야끼 소스랑 가쓰오부시도 살짝 뿌려봤다지요~ㅎ
늘 먹는 계란말이인데 가쓰오부시 살짝 뿌림으로해서 또 색다른 느낌의 계란말이를 즐길 수 있어 넘 좋았어요.
계란이 살짝 따끈할때 가쓰오부시를 올려주니 팔랑팔랑 춤을 추듯 꿈틀거리는 가쓰오부시를 보면서
건이도 넘 좋아하고 더욱 맛있게 즐겼던 계란말이랍니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[ 만드는 방법 ]
 
 
******************************************************************************************
재료 : 모듬해초 1줌, 계란 3개, 다진 당근 1큰술, 오코노미야끼 소스, 가쓰오부시, 소금, 후추 약간씩
******************************************************************************************

undefined
 
말린 해초는 물에 불려 물기를 제거해서 준비하고
볼에 계란, 다진 당근, 해초, 소금, 후추 등을 넣고 곱게 풀어줍니다.
 
 

undefined
 
기름 살짝 두른 팬에 준비된 계란물을 적당량 부어 돌돌말아서 계란말이를 만들어요.
 
 

undefined
 
계란말이를 한 김 식힌 후에 적당 간격으로 계란말이를 잘라서 접시에 담아줍니다.
그대로 계란말이를 즐겨도 좋지만요..
시판 오코노미야끼 소스를 살짝 뿌린 후에 그 위로 가쓰오부시 약간 올려주었어요.
 
 

undefined
 
조금 더 풍부한 맛, 해초계란말이 완성이에요~
 
 
 

undefined
 
계란말이가 살짝 따끈할때 그 위로 가쓰오부시를 올려주니 춤을 추는듯 팔랑팔랑거려요~ㅎㅎ
 
 

undefined
 
늘 먹는 계란말이지만 포인트 하나 줌으로써 또 색다른 맛으로 즐길 수 있답니다~
 
 

undefined
 
 

6 0
태그 해초계란말이
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 26일 [일]

[출석부]
스타벅스 아이스 카페 아메리카노 T 2잔+블루베리 쿠키 치즈 케이크 농심 고구마깡
[포인트 경품]
스타벅스 아이스 카페 아메리카노 T 2잔+블루베리 쿠키 치즈 케이크 스타벅스 아이스 카페 아메리카노 T 2잔+블루베...