본문

요리·맛집 > 레시피

영양만점~쫄깃한 해물파스타(5)

F1 민쿡스 | 신고

딸이랑 신나게 해물파스타 한접시 뚝딱! 만들어 먹었는데
쫄깃한 맛이 좋은 해물파스타, 전복 과 낙지를 넣고 만들어서 그런지 쫄깃쫄깃 고소고소한 느낌에
딸이랑 둘이 엄지엄지 ~ 들고 난리가 아니었다죠

해물파스타 만드는법

스파게티 115 g, 낙지 1 마리, 전복 1 미, 건홍고추 2 개, 마늘 4 쪽, 소금, 후춧가루 조금씩, 화이트와인이나 청주 1 큰술
올리브오일 2 큰술, 굴소스 1/2 t(생략가능)

전복은 솔로문질러 깨끗이 헹궈 수저로 파내 분리 합니다

요것이 전복이빨 전복장을 만들땐 내장, 이빨 떼지 않고 만들었는데
오늘 해물파스타는 이빨을 제거해야 해요.. 가위로 잘라 이빨을 떼어주고, 적당한 크기로 썰어 놓아요

낙지는 소금을 조금넣고 바락바락 비벼 뻘을 제거해 주고
깨끗이 헹궈 적당한 길이로 잘라 줍니다

저는 전복내장도 넣고 해물파스타를 만들었는데요
전복죽에만 내장을 넣어 먹다가 해물파스타에 넣어보니 고소한 맛이 아주그냥...~
끝내주더라고요 ㅋ

전복내장은 곱게 다져 준비하고요

끓는물에 스파게티를 삶는데 대부분 6 ~8 분 정도 삶는데 삶아서 바로 재료 와 볶을땐 6 ~7 분정도
그냥 섞는 정도면 8 분정도 삶아야 하겠더만요

4 분정도 삶았을때 재료를 볶기 시작하면 되고요

* 면을 삶아서 찬물에 헹구지는 말고, 바로 먹는게 아니라면 파슬리가루 와 올리브오일을 넣고
버무려 놓으면 서로 달라붙지 않아요

달군팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 슬라이스해 건홍고추를 넣고 향이나게 볶아 주다가
전복내장을 넣고 볶고, 전복, 낙지를 차례대로 넣고 볶아요

화이트와인 이나 청주를 넣고 볶다가 소금, 후춧가루를 넣고 간해 줍니다

삶아 건져놓은 스파게티를 넣고 고루 섞어 볶아 주면 되요

우리딸이 오랫만에 굴소스 좀 넣으라고 해서 넣고 볶았는데 생략 완전 가능 합니다
안넣어도 고소해요

완성된 쫄깃한느낌의 해물파스타 예요 ~

낙지, 전복 완전 부들부들 쫄깃쫄깃 하고요 ~ 전복내장에 볶은 스파게티 완전 고소하고요 ~

한번 드셔 보시면 다들 반하실듯요...~

낙지볶음 해먹으려고 낙지 사다가 해물파스타 먼저 쏙 ~ ㅋㅋㅋ

요즘 겨울방학 이라고 늦잠자고 아점으로 해물파스타 먹는 우리딸..~
그리고 잔소리하면서 만들어 주고는 뺏어먹는 엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흐흐흣
살쩌도 요런메뉴 너무 사랑스러워요 ~
쫄깃한맛, 고소한 맛이 너무 좋은 해물파스타 ~ 한번 드셔 보세요^

3 0
태그 해물파스타, 전복파스타
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 8일 [월]

[출석부]
배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET 바리스타 모카
[포인트 경품]
배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET 배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET