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달콤 짭쪼름한 LA양념갈비구이(6)

C4 아모카 | 신고
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설연휴 복 많이 받드셧나요?
 
오랜만에 가족들과 만나서 맛잇는 음식먹으면서  즐거운 시간들 보내셧길 바래요7.
 
명절과 손님접대요리에 빠지지 않는 갈비찜이나 구이요리...
 
특별한날 푸짐하게 즐기기 좋은  LA 갈비 양념구이 만들어 봣어요 
 
 
LA 갈비
 
간편하게 허브와 소금구이로 먹어도 맛있어요
 
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LA 갈비 양념구이

 
 재  료 >  갈비 800g, 배 1/2개, 통마늘 1통
 
          양념장 - 간장, 청주, 물엿, 다진파, 다진마늘, 깨소금, 참기름, 녹말가루, 후춧가루
 
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~이렇게 만드세요~
 
 
갈비는 찬물에 담가 핏물을 완전히 빼고
 
갈비살 부분을 고루 펴고 고기망치, 칼등으로 두들겨서 고기를 부드럽게 합니다
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양념간장 만들기>
 
배는 껍질벗겨 속을 파내서 강판에 갈아 즙을 내고
 통마늘은 얄팍하게 저며 썰어요
 
  배즙에 양념장 재료와 저민 마늘을 고루 섞어줍니다

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갈비에 양념장을 고루 끼얹어
 양념이 고기속까지 배이도록 1시간 이상 재어둡니다
 
 갈비찜 양념을 조금 남겨두엇다
 팬에 기름을 살짝 두른후에 은은한 불에서 구워내면
술안주로 안성맞춤입니다!

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프라이팬을 뜨겁게 달구고 타지않게 불조절 잘 해서
 양념에 잰 갈비를 구워줍니다

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           LA갈비는 양념해서 석쇠에 구워 먹는게 더 맛있지만
           실내에선 번거로워서 ㅋㅋㅋ
 
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LA갈비는 보통 갈비보다 기름기가 많기 때문에
 
너무 달거나 짜면 느끼함이 많아서 않좋으니까 간을 심심하게 하세요
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한상 거하게 차려서 LA갈비를 맛있게 뜯어가면서 
 
즐겁고 맛있는 식사를 햇답니다.*^^*
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태그 la양념갈비 구이,명절, 손님접대,술안주
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