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소고기 불고기, 소불고기 만드는법(7)

 각설탕식구들 | 신고
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오늘의 요리는 국물이 자작한 소고기 불고기에요
 
식구들이 고기를 좋아해서 특히 불고기를 자주 만들어 먹는데요 
 
오래 숙성하지 않아도 되고 달짝지근한 국물에
밥 비벼 먹어도 맛있어서 반찬을 많이 준비하지 않아도 되서
저도 불고기 하는 날이면 왜 이렇게 편하고 즐거운지 모르겠어요~ 
 
 겨울철 영양 반찬으로 좋고 야채를 넉넉히 넣어 씹는 맛도 좋아
한 끼 맛나는 식사시간이 되실 거예요~

 
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소고기 불고기 만드는법
 
 
 
한우 소고기 불고기감 800g, 양파 1개, 대파 1대, 당근 조금, 표고버섯 2개
 
양념장 : 간장 8큰술, 설탕 4큰술, 다진마늘, 참기름 2큰술, 양파즙 5큰술, 배즙 5큰술, 소금, 후추 조금씩

 
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1) 야채는 모두 채를 썰어 준비해 주세요
 
2) 위의 양념장을 모두 섞어 소고기에 넣고 조물조물 무친 후 30~1시간 정도 숙성해 주세요

3) 팬에 양념해둔 소고기와 야채를 넣고 볶아주세요
 
) 야채를 넉넉히 넣으면 수분이 많이 나오는데
국물이 더 필요하면 다시마 물을 조금 더 추가해주어도 좋아요
이때 고기가 질겨지지 않게 오래 볶지 않는게 포인트랍니다

 
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국물이 자작하게 맛있는 불고기가 완성되었어요
 
야채도 넉넉히 들어 부드럽게 잘 익어
같이 먹는 맛 너무 좋겠지요~
 

 
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고기가 야들야들하니 연하고 부드럽게 익은것 같아요~
 
얼마 전 일식점에서 먹은 스키야키와 비슷한 방법처럼
바쁠때는 양념을 넣어 볶아도 맛있답니다

 
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우리 딸 도시락에도 조금 넣어주고
불고기 한통 만들어 놓으면
오래는 못가도 한 두 끼는 맛있게 먹을 수 있어 좋은 것 같아요 ㅎㅎ

 
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기름기가 적은 불고기감으로 만들어서
느끼하지도 않아 저도 맛있게 먹을 수 있어 좋더라고요~
항상 고기 요리나 국물요리할때 저만 못 먹었거든요 ㅎㅎ
 
응용을 하자면 뚝배기에 불고기와 당면만 넣고 끓이면
뚝불로 뜨끈하게 드셔도 맛있답니다 
 
 오늘도 날씨가 무척 추운데
뜨끈한 불고기도 한번 드셔보시고 건강한 하루 보내세요^^
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
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태그 소고기 불고기, 소불고기 만드는법, 각설탕식구들
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