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얼큰하고 푸짐하게 즐기는 저녁식탁, 매운 닭고기 채소찜(10)

F1 아담여인 | 신고
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날이 추워서인지 감기 기운도 스멀스멀 올라오는것같고
그래서 더욱 따끈하면서도 몸에 보양이 될만한 한그릇을 찾게되는거 같아요.
오늘은 닭고기를 이용해서 매운 닭고기 채소찜을 만들어봤는데요..
얼큰한 국물맛이 감기기운을 멀리 내쫓기라도하듯 푸짐하면서도 든든하게 즐겼던 요리랍니다.
 
 
지금 비전냄비 사이트를 방문하시면 비전 힐링레시피 이벤트가 진행중이어서
이벤트에 참여도할겸 비전 냄비를 이용해서 요리하고 식탁에 바로 서빙도했는데요..
강화유리로 되어있어서인지 그냥 식탁에 내놔도 한껏 멋스러움을 발해서 좋더라구요~^^
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[ 만드는 방법 ]
 
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재료 :  볶음탕용 닭 1팩(700g), 감자 2개, 호박 1/4개, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 홍고추 1개, 그린빈 5줄기, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강1작은술, 국간장 1작은술, 물 3컵, 소금 약간
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닭은 볶음탕용으로 준비된 한 팩(700g)짜리를 준비해서 물에 한번 씻은 후
냄비에 닭고기가 잠길정도의 끓는 물에 손질된 닭고기, 대파 파란 잎 부분, 맛술 1큰술,
통후추 몇 알을 함께 넣고 5분여 정도 삶아주었습니다.
 
 

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닭고기는 초벌로 삶고 있는 동안 갖은 야채들을 큼직하게 잘라
모서리를 둥글게 다듬어주었어요.
 
 
 

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초벌로 삶은 닭고기는 건져내고
삶은 육수는 따라버린 후 냄비를 깨끗하게 씻어 준비했어요.
 
 

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냄비에 초벌로 삶은 닭고기와 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 끓여줍니다.
 
 

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닭고기가 완전히 익으면 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 맛술과 국간장을 넣어 양념을 풀어준 후
대파, 홍고추, 그린빈을 제외한 나머지 야채들을 넣고 끓여줍니다.
 
 

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뚜껑을 덮고 보글보글~ 끓여주었어요~
 
 

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마지막으로 대파와 홍고추, 그린빈을 넣고 마지막으로 소금으로 간을 맞춰줍니다.
 
 

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얼큰하고 푸짐하게 즐기는 저녁식탁, 매운 닭고기 채소찜입니다.
 
 

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포실한 닭고기에 얼큰한 국물맛이 스며들어
닭고기와 채소 모두 맛나게 즐길 수 있었던 요리에요~
 
 

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태그 닭고기 채소찜
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