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일식집 튀김 부럽지않은 새우튀김바삭하게하는법(8)

F1 날개달고 | 신고
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튀김의 갑은 새우튀김
 
새우껍질이 몸에 좋대도 입 천장 꾹꾹 찌르는 새우머리, 몸통껍질 죄다 붙여서 튀긴거보다
씹을것도 없이 입에서 살살 녹아버리는 일식집 스탈을 더 좋아하므로....
 
동해 대포항 새우튀김은 명함도 못 내미는
살살 녹는 일식집스탈 새우튀김을 만들어봅니다.
 
 
 
 
새우튀김 바삭하게하는법
 
 
 
 
 


 
요즘은 새우튀김용 손질새우를 쉽게 구할 수 있어요.
 
그냥 통새우를 준비하셨다면 머리떼고, 껍질 벗기고, 내장 빼내고
꼬리쪽 물주머니도 떼던지 손으로 터트려버리고
새우 몸통살을 마디마디 살짝 눌러서 튀겼을때 말리지않게 손질해둡니다.
 
 
손질된 새우는
밀가루 베이킹소다 한꼬집 섞어서 옷을 입혀 줍니다.
 
 
 
 
:: 새우꼬리 가운데부분에 물이 담겨있는걸 제거하지 않으면 기름속에서 팡팡 튀어서 위험해요.
 
:: 튀김용반죽(물반죽 마른가루)에 베이킹소다를 아주 소량 넣어주면 더욱 바삭한 식감을 준다는 사실!! 아셨나요? ^^
 
 
 
 
 


 
계란옷 - 빵가루를 입혀 준비합니다.
 
이렇게 재료를 몽땅 옷을 입혀준뒤에 튀기면 간편하기도하지만
기름 온도 오를동안이나 튀기는동안 재료의 수분을 튀김옷들이 흡수해서 기름도 안튀고 바삭한 튀김을 먹을 수 있어요.
 
 
 
:: 시판 빵가루는 수분이 거의 없이 너무 말라있기 때문에 물을 조금 넣어 손으로 비벼 사용하면 튀김이 좀 더 바삭해요.
 
 
 
 
 


 
역시 튀김은 기름 퐁당!
 
노릇노릇 튀겨내면....
 
 
 
 
 
 


 
새우 마디를 끊어 일자루 쭉! 뻗은 새우튀김 완성!!
 
 
 
 
 


 
새우가 너무 너무 부드럽기도하고,
튀김옷은 너무 너무 바삭바삭해서,
 
찍어먹을 소스 준비할새도없이 그냥 다 먹어치웠어요. : )
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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태그 일식집 튀김 부럽지않은 새우튀김바삭하게하는법
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