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고소한밤과소고기기요리 - 밤선(7)

F1 민쿡스 | 신고
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목요일 아침 민쿡스 인사 드립니다..~ 편히 주무셨는지요 ~
아침 저녁으로 선선하니...정말 가을이 오긴 왔나 봅니다..요때 활동하기 완전 좋아요 ㅋㅋ
 
추석음식으로 인기만점인, 아니 평소에도 인기만점인 고소한 군밤으로 만든 밤선을 소개 합니다 ~
아이들도 좋아하고, 어른은 물론 ~
추석음식으로 내 놓아도 손색없는 밤선을 만들어 보아요 ~
 
 
 
 
밤선
 
 
 
   
 
 
 
밤 8 개, 달걀 1/2 개, 녹말가루 2 큰술 정도
쇠고기 120 g 정도, 다진마늘 1 t, 소금 조금, 후춧가루 조금, 참기름 조금
 
양념 - 간장 1큰술 반, 물엿 1 큰술, 참기름 1 작은술, 청주 1 작은술
 
 
 
짭쪼름한 소고기 속에 고소한 군밤에 들어있는
맛있는 간식이예요 ~
 
 
추석음식으로도, 아이들 간식으로도 굿 ~
고소한 밤선을 만들어 보세요 ::
 
 
밤 8 개, 달걀 1/2 개, 녹말가루 2 큰술 정도
쇠고기 120 g 정도, 다진마늘 1 t, 소금 조금, 후춧가루 조금, 참기름 조금
 
양념 - 간장 1큰술 반, 물엿 1 큰술, 참기름 1 작은술, 청주 1 작은술
 
 

 
 
 
쇠고기는 갈아놓은것을 구입해 소금, 참기름, 후춧가루, 다진마늘을 넣고 밑간해 둡니다
 
 

 
 
 
 
달걀을 풀어 밤을 퐁당 ~ 담궜다, 녹말가루에 고루 굴려 줍니다





 
 
 
밑간 된 쇠고기를 원하는 만큼 떼어 군밤을 넣고 동글동글 동글려 밤을 숨겨 줍니다 ~
꼭꼭 !~ 숨겨 주세요 ~
 
 



 
 
 
동글린 밤을 다시 녹말가루에 굴려 김오른 찜솥에서 쩌 줍니다
녹말가루 색이 투명해지면 완자를 꺼내 줍니다.... 다시 조려야 되니까...~~
 
 



 
조림장을 바글바글 끓여 쩌낸 완자를 동글려 가며 조림장을 끼얹어 가며 양념이 베이게 조려 줍니다 ~
 
 

 
 
 
취향에 따라 통깨 솔솔 뿌려 드시면 되겠어요 ~
 
짭쪼름한 쇠고기속에 군밤이 쏙 ~ 들어간 고소한 밤선 완성 입니다 ~
 
 


 
 
밥반찬으로도 좋고요.
 
술안주로도 좋고요.
 
아이들 간식으로도 좋답니다.
 
이렇게 만들어 추석음식으로 내 놓아도 인기만점 일듯요~
 




 
 
 
짭쪼름한 소고기 속에 군밤이 통째로 쏙 ~
고소하니 맛있는 밤섬...~ 한강의 밤섬...아니므니다 ~ 고소한 밤섬 입니다 ㅋㅋㅋ
 
맛있는 밤섬 만드는법이었습니다 ~
 
 
 
 
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태그 추석음식, 밤선, 밤요리
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