본문

요리·맛집 > 레시피

여름반찬 - 가지무침, 가지볶음(5)

F1 민쿡스 | 신고

무더위가 살짝 가시고 나니 좀 살것같지 않으세요..?
시장에 나갔다가 요즘 한창 맛있게 먹고있는 가지만 엄청 사들고 왔네요 ㅋㅋ
여름반찬으로 가지요리 좀 많이 해먹으려구요
가지요리로 가지무침, 가지볶음으로 맛있는 반찬 만들어 드셔 보세요 ~

가지무침

가지 2 개,  홍고추 1/2 개, 대파 조금
다진마늘 1 작은술, 고춧가루 1 작은술, 참기름 1 큰술, 통깨 1 작은술, 간장 1 큰술 반

가지가 가지고 있는 안토시아닌 색소가 항암효과가 우수하다고 많이 알려져 있죠 ~
칼로리가 낮고 수분이 94 %나 되어 다이어트 식품으로도 아주 좋답니다 ~

가지무침은 가지를 소금으로 문질러 씻은 후 꼭지를 떼고 반 갈라 찜솥에 찌거나
전자레인지 " 강 " 단계에서 1 분 30 초 ~ 2 분 정도 쩌줍니다

요건 전자레인지에 찐거예요
한김식힌 후 젓가락으로 찔러 가늘게 갈라주면 되고요

양념을 넣고 버무려 주면 되구요 ~
모자라는 간은 소금으로 하셔도 되는데... 자는 국간장 조금 더 넣었네요

그럼 이렇게 맛있는 가지무침이 만들어 진답니다 ~

여름반찬으로 아주 굿 ~

여자들에게 그렇게 좋다고
이맘때면 엄마는 전화통화중에도 가지 많이 먹어라 ~ 가지많이 먹어라 하세요 ~ ㅋ

가지볶음

가지 2 개, 양파 1/2  개, 식용유 2 큰술 반 , 간장 2 큰술, 다진마늘 1 큰술, 설탕 1 작은술, 참기름 1 작은술
고춧가루 2 작은술, 통깨 조금, 대파 조금, 소금 조금

소금으로 문질러 씻은 후 어슷하게 썰어 소금을 조금 넣고 10여분 정도 담궜다 볶으면
가지의 아린맛을 뺄 수 있어요

기름을 두른팬에 가지 와 양파를 넣고 볶다가 다진마늘, 설탕, 소금으로 간을 맞춰 볶고
고춧가루, 참기름, 대파를 넣고 볶다가  통깨를 넣어주고 볶아 마무리 합니다

맛있게 볶아진 가지볶음 과 가지무침 ~ 가지 천원어치로 두가지나 만들었네요 하하 ~
요럴때 가장 행복 하다는 ~
저렴하면서 맛난 반찬 만들때가 제일 쪼아요 ~

건강에 좋은 가지요리 두가지 만들어 맛있는 밥상 차려 보세요 ~

여름반찬으로 가지무침, 가지볶음 이었습니다 ~

.
.
이웃님들 ~~ 오늘도 행쑈 ~

1 0
태그 가지무침, 가지볶음, 가지요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 6월 1일 [목]

[출석부]
BHC 후라이드 반+양념 반+콜라1.25L 바나나맛 우유
[포인트 경품]
BHC 후라이드 반+양념 반+콜라1.25L BHC 후라이드 반+양념 반+콜라1.25L