본문

요리·맛집 > 레시피

봄철피로회복에좋은-삼겹살두릅구이

F1 민쿡스 | 신고
좋은아침 시작하셨나요...? 노동절 이라고 푹 쉬고 계시겠네요 ~
아침부터 Roy Kim의 노래를 들으니 살랑살랑 ~ 흔들흔들 기분이 너무 좋은데요
역시 음악은 사람의 마음을 행복하게 해주는거 같아요 ~
요즘은 식구들이 없어서 찌개고 뭐고 대충 한가지 만들어서 먹고먹고 하는게
이번주 내내 이어지네요ㅜ
고기도 먹고싶고 두릅도 남아서 만든 삼겹살두릅구이를 소개 합니다
은은한 두릅향에 달큰하니 고소한 삼겹살두릅구이를 만들어보세요 ~~
삼겹살두릅구이
삽겹살 200 g, 두릅 10 개 정도, 식초 조금
삼겹살 양념 - 간장 1 큰술, 다진마늘 1 작은술, 청주 1 작은술, 설탕 1 작은술, 올리고당 1 큰술
후춧가루 조금

삼겹살은 정육점 에서 미리 샤브샤브용으로 얇게 썰어와야 해요 ~
조리 1 시간정도 전엔 미리 양념해 재우고요

두릅은 나른한 봄철 몸에 활력을 주고 피로를 풀어주는데 아주좋은 식재료예요
춘곤증에도 좋은 최고의 봄나물 이라죠 ~
두릅은 밑동을 잘라내고 꺠끗하게 헹구어 식초를 조금넣고 잠깐 담갔다가
물기를 빼줍니다

양념이 된 삼겹살 위에 두릅을 크기에 맞춰 잘라 올리고 돌돌 말아주면 돼요

이렇게요 ~ 삼겹살두릅구이 만들기 정말 쉽죠...?
미리 양념을 해서 불고기 냄새가 폴폴 ㅋㅋ ~

기름은 두르지 않아도 되요...
달군팬에 삼겹살이 익을때 까지 구워주기만 하면 된답니다 ~~

밥반찬으로도 좋지만 술안주로도 아주 잘 어울리는 삼겹살두릅구이 랍니다...
하나씩 쏙쏙 ~ 삼겹살을 얇게 썰어서 부들부들 맛있어요

고소한 삼겹살에 향긋한 두릅이 만나 삼겹살두릅구이...~
모두가 좋아하는 메뉴가 되었어요 ~
요즘 시장에 두릅 정말 많이 나오더라구요 ~
맛있고 건강한 메뉴 만들어 맛나게 드시고 행복한하루 보내세요^
.
.
5 0
태그 삼겹살두릅구이, 두릅요리, 춘곤증에좋은음식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 7일 [화]

[출석부]
GS칼텍스 20,000원 배스킨라빈스 3천원권
[포인트 경품]
GS칼텍스 20,000원 GS칼텍스 20,000원