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[탕수육 만드는법]아이들 간식으로 좋은 닭가슴살 탕수육 만들기(7)

F1 햇살바람 | 신고
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주말 간식으로 좋은 탕수육.. 저희집은 하루라도 기름냄새 고기냄새가 나지 않으면
안되는 집처럼 되어 버렸어요. 배달음식보다는 만들어 먹는걸 더 좋아하는 우리집(?)
이유는 다 같이 모여서 먹는게 넘 힘들기 때문에 한사람씩 올때마다 조금씩 만들어서 먹기 때문에
탕수육도 재료 준비 해뒀다가 즉석 요리가 대부분이랍니다.
그래도 항상 만들면 맛있다고 해주니 그저 감사할 따름이라며 만들고 있답니다.
[닭가슴살 탕수육]

 
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닭가슴살 500g, 파프리카, 양파, 오이, 전분 1/2컵, 밀가루
소스: 케찹3TS, 설탕1TS, 식초1TS, 물5TS,맛술1TS, 전분1TS

 

 
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닭가슴살은 우유에 담궜다가 사용하면 비린냄새가 사라진답니다.
닭가슴살에 소금 후추 밑간을 해주고 전분가루를 골고루 묻혀줍니다.

 
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전분가루를 묻힌 닭가슴살은 튀김가루(밀가루)를 묽게 만들어서 튀겨내줍니다.

 

 
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탕수육을 위한 고기들은 두번 튀겨줘야 더 바싹한거 아시죠

 

 
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이렇게 한번 튀겨주고 다시 한번 바싹하게 튀겨줍니다.

 

 
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준비한 소스 재료를 넣고 끓여줍니다.

 

 
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소스에 채소를 넣고 전분가루를 물에 풀어서 넣어줍니다.
농도는 드시는 분들이 좋아하는 묽기로 해주시면 됩니다.


 
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아이들 간식으로 담백하고 고소한 닭가슴살 탕수육
주말에 더 없이 좋은 간식으로 집에 기름냄새 폴폴 풍기면서 만들었는데 넘 맛있게 냠냠...
다음엔 깐풍기를 예약하는 참 먹고 싶은 것도 많은 가족들...
어제는 울산대공원가서 바람도 쐬고 아직 벚꽃은 피지 않았는데 다음주면 만개하지
않을까 싶더라구요. 이젠 전국적으로 봄꽃 소식이 마구 전해지겠죠.
 
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태그 탕수육,닭가슴살탕수육
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