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꽈리고추멸치볶음 맛있게 만드는법

F1 햇살바람 | 신고
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밑반찬으로 좋은 꽈리고추멸치볶음, 은근 꽈리고추와 멸치가 잘 어울리는 메뉴이기도 하고
밥맛 없을땐 물에 밥말아 요거 하나씩 올려 먹음 나름 괜찮은 반찬이죠.
 
밑반찬은 거의 만들지 않은 저희집 요거 딱 한번 먹을 양만 해야지 절대 두번은 먹지 않는
고약한 남자들...ㅋㅋㅋ 그래서 끼니마다 새로운 반찬 하는거 정말이지 밑반찬만 잔뜩 만들어 뒀다가
밥상차려주고 싶답니다.ㅋㅋㅋ

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요즘 꽈리고추가 왜이리 길쭉길쭉 한걸까요. 새끼손가락만한 길이로 꽈리고추볶음이나 찜을 하면 좋은데
요거 은근 부담되는 기럭지...^^였답니다.
 
 
 
꽈리고추, 중멸치, 간장, 올리고당, 요리술

 
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팬에 기름을 두르고 멸치와 꽈리고추를 볶아줍니다.
 
멸치의 상태에 따라서 멸치를 한번 볶아주시면 비릿맛이 없어지는데 요건 멸치상태가 좋아서 그냥 해주고
꽈리고추는 너무 길어서 반잘라서  만들었어요.

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볶아진 멸치와 꽈리고추에 간장을 먼저 넣고 골고루 볶아줍니다.


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올리고당 요리술을 넣어주고, 마늘을 넣고 졸여줍니다.

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양이 좀 작아서 요게 전부... 밑반찬은 딱 한번만 먹기 때문에 한접시만 나오면 되는데
그것도 남으면 제가 처리를 해야하니 정말 조금만 한답니다.
 
간장과 올리고당이 들어가면 불이 세게되면 소스가 타기 때문에 약한 불에 졸여줍니다.

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꽈리고추를 잘라서 볶았기 때문에 색도 이쁘고 아삭한 식감도 있을 정도로 볶아내시면
더 맛있답니다.

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태그 꽈리고추멸치볶음,꽈리고추,멸치볶음,꽈리고추요리
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