본문

요리·맛집 > 레시피

콩나물볶음과 무볶음

F1 요리타임 | 신고

간단하게 만들기도 쉽고 고추장만 있으면 비벼먹으면 맛있는
무볶음과 콩나물 볶음
요즘 야채값도 만만치 않은데 제일 만만하게 바로
콩나물과 무가 아닌가 싶어요..
가격은 그나마 저렴하면서도 푸짐하게 먹을수 있으니까요..

재료 무 반모 ,콩나물 1봉지..소금1큰술.참기름1큰술. 통깨적당량

undefined

1.무는 채를 썰어주세요..
.(채칼로 썰어 사용하면 씹히는 맛은 없지만 아주 부드럽게 먹을 수 있다.)

undefined

2, 콩나물을 다듬어서 물에 꺠끗하게 씻어주세요..

undefined

3.  콩나물과 무 두 가지를 한 냄비에서 같이 하면 일도 줄어 들어요..

undefined

4.물을 한컵정도 넣고 소금을 1큰술 정도 넣구요

undefined

5.,먼저 냄비에 참기름을 1큰술 넣고 콩나물과 채썬 무를 냄비에 넣어서 냄비 뚜껑을 덮어주세요..
콩나물을 끓으면 냄새를 맡아보고 콩비린내가 가시면 다 익은거구요..
콩나물이 끓기 시작하고 1-2분정도면 익더라구요.
콩나물을 넘 익혀도 아삭한맛이 없으니까 살짝 익혀주시면 중요해요..
익혀준 콩나물을 아래 위를 섞어주고 싱거우면 간장을 추가해주시면 됩니다..

undefined

6.마무리는 통깨를 넣어서 마무리 해주시면 됩니다...

0 0
태그 콩나물, 무
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 6월 1일 [목]

[출석부]
CU 10,000원권 바나나맛 우유
[포인트 경품]
CU 10,000원권 CU 10,000원권