본문

요리·맛집 > 레시피

산적만드는법(11)

F1 햇살바람 | 신고
undefined

요즘 입만 열면 "소고기 사묵겠지"를 노래를 부르는 울아들...
개콘에서 나오는 이눔의 소고기 타령...ㅎㅎㅎ 덕분에 요즘 소고기를 더 자주 먹는것 같기도 하고
설명절에는 빠지지 않는 소고기산적
오늘은 몇일전 친정 제사로 만들었던 산적만드는법을 여러분들께 소개해드릴께요.

undefined

명절이면 부담스럽게도 물가가 하늘 높은줄 모르고 치솟고 있는데

그래도 준비해야하는건 꼭 있죠.

undefined

산적만드는법 아주 간단하게 준비하시면 되는데요.
장조림용으로 준비했습니다.

undefined

소고기는 집집마다 소고기산적의 크기가 길이가 다르더라구요
전 10cm정도로 잘라서 준비했습니다.

소고기 500g ,간장3TS, 후추, 설탕, 맛술,참기름

undefined

준비한 양념에 소고기를 2시간 정도 재워줬는데
명절에는 하루정도 냉장고에서 숙성해서 많이 사용하게 됩니다.

undefined

꼬치에 산적을 끼워 팬에 기름을 살짝 두르고 앞,뒤 잘 구워 주면 됩니다.

undefined

산적이 타지 않게 뒤집어 가면서 구워주세요.

undefined

산적만들기 어렵지 않죠. 명절에는 소고기산적 양이 어마어마 해지는데
다들 산적한꼬지씩 들고 뜯다보니 어느새 다 비우게 되죠.

이번 설에는 얼마나 소고기 사묵을지...ㅋㅋㅋ

3 0
태그 소고기산적,산적만들기,꼬치전
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 1월 27일 [금]

[출석부]
이마트 금액권 5,000원권 비타500
[포인트 경품]
이마트 금액권 5,000원권 이마트 금액권 5,000원권