본문

요리·맛집 > 레시피

고추장소스 새우볶음(2)

D8 떠오르는차차 | 신고
undefined

간단한 반찬 ~ 고추장소스에 조린 새우볶음 입니다.

칵테일 새우만 있으면 초간단으로 만들어 낼 수 있으면서 맛있어서 제가 즐겨 만드는 반찬중에 하나랍니다

undefined

고추장 양념 (고추장 1스푼. 다진마늘 1/2스푼, 올리고당1/2스푼, 청주 2스푼)

생강대신 사용하는 연생강 조금 넣어봤어요~

undefined

먼저 새우 두줌 정도를 센불로 기름에 달달 볶다가 청주를 넣고 냄새를 날려주고

그 다음에 고추장 양념을 넣어 약한불에 조려요. 그럼 완성입니다.

완전 간단하죵^^

undefined

완성된 고추장소스 새우볶음 입니다.

undefined

매콤달콤~~ 치킨양념맛도 나구요.

비린맛 없이 아주 맛있어요~

탱글탱글 새우 씹히는 식감도 좋아요~~

1 0
태그 고추장소스 새우볶음
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 25일 [토]

[출석부]
롯데리아 불고기버거 세트 비요뜨
[포인트 경품]
롯데리아 불고기버거 세트 롯데리아 불고기버거 세트