본문

요리·맛집 > 레시피

복분자 소스 돼지고기 스테이크(6)

D9 떠오르는차차 | 신고
undefined

돼지고기로 복분자소스 돼지고기 스테이크 만들어봤어요~~

undefined

일단 돼지고기를 깨끗이 씻어서 ,소금 후추,소주로 밑간을 해요.

30분정도 재워두면 좋아요~

청주가 없어서 소주로 대신 했어요..ㅎㅎ

밑간한 돼지고기를 팬에 센불에서 구워요~

undefined

앞뒤로 노릇하게 구운다음 기름기를 키친타올에 닦아내구요~

undefined

복분자소스에 졸여줍니다.

복분자소스는 (복분자진액 5스푼 발사믹식초 3스푼,간장 2스푼, 양파 한줌)넣고 보글보글 끓여서 만들었어요.

미리 끓여 놓은 복분자 소스에 구워놓은 돼지고기 넣고 바특하게 조려주고요~

undefined

접시에 채소와 체리를 가니쉬로 곁들여 차렸어요.

채소는 엄마 친구분이 텃밭에서 수확해서 가져다 주신 건데요.

쌈채소이지만.. 스테이크에 곁들여봤어요~~ㅎㅎ

undefined

양파에 복분자소스가 베어들어서 양파도 넘 맛있구요.

스테이크도 아주 적절하게 간이 잘 베어 들었어요~~

undefined

돼지고기 스테이크 썰어서 양파랑 같이 먹음 쫄깃하고도 고소하고~~

복분자 향도 나면서 늠 맛나답니다^^

undefined

돼지고기 스테이크를 쌈채소에 싸서 먹어보기도 했는데요.

고기에 양념이 잘 베어 든 상태라서 쌈장 같은 거 없이도 너무 맛있더라구요.

돼지고기 스테이크를 쌈채소에 싸서 먹는것도 넘 괜찮은 것 같아요~~
3 0
태그 복분자 소스 돼지고기 스테이크
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 13일 [토]

[출석부]
SK모바일주유권 2만원권 왕뚜껑
[포인트 경품]
SK모바일주유권 2만원권 SK모바일주유권 2만원권