본문

요리·맛집 > 레시피

치즈가사르르~대구살치즈볼(1)

F1 민쿡스 | 신고
조회 : 7,188 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
좋은아침 시작 하셨나요..?비오는 수요일 아침 입니다..~
이번주는 내내 비가 온다고 하죠..?
피해만 없다면 개인적으로는 비를 참 좋아하는데... 너무 큰비는 말고요 ~
날씨에 따라 기분도 많이 달라지는 요즘 이랍니다..
비도오고 기름냄새도 좀 풍겨야겠고 해서 대구살치즈볼을 만들어 봤네요
하나씩 먹기 좋은 크기로 만들어 주니 고소하게 녹은 치즈와 생선살이 부드럽고 맛나더라구요
대구살치즈볼
재료
대구살1팩, 청양고추1개, 청피망, 홍피망1/4, 홍고추1개, 양파1/2개, 당근1/3개, 대파1대, 치즈3장,
식용유조금, 빵가루1큰술반, 전분1큰술, 소금조금, 다진마늘1작은술
소스 - 마요네즈1큰술반 , 머스터드소스1작은술, 꿀1작은술, 레몬즙1작은술, 후춧가루조금



재료는 이것말고도 야채를 더 넣으셔도 되지요 ~
부침가루나, 전분등으로 되기를 조절하면 되고요...


재료는 모두 넣고 한번 에 곱게 갈아주었어요...
그렇지 않으면 곱게 다져야 하거든요 ...대구살도 작게 썰어 곱게 다져주고요..


재료를 모두넣고 고루 섞어 끈기가 생길때까지 주물러 치대줍니다


덩어리로 만들었을때 풀엊지 않을 정도까지 치대야 해용...~


먹기좋은 크기로 동글려 가운데 홈을 파고 슬라이스치즈응 잘라넣고
다시오므려 납작하게 만들어 줍니다


더 크게 만들어도 되겠고요..
저는 동그랑땡 두배크기로 만들어 구웠네요~



달군팬에 기름을 두르고 앞, 뒤로 노릇하게 구워내면 되용 ~
야채보다는 생선살이 익어야 하니께 ~


노릇노릇 고소하게 만들어진 생선살치즈볼 입니다 ~ ㅋ
소스 만들어 찍어 먹으면 아주 그냥 ~ 맛이 좋습니다요 ~~


생선살치즈볼


치즈가 사르르 녹는 생선살치즈볼 ~
아이들도 좋아하고, 뭐...비도오고 하니까 어른들은 술안주로도 좋겠지요...~
오늘도 맛있게 만들어 드셔보세요 ~


1 0
태그 대구살치즈볼, 치즈볼, 동그랑땡
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 7일 [화]

[출석부]
스타벅스 GOOD LICK 세트 배스킨라빈스 3천원권
[포인트 경품]
스타벅스 GOOD LICK 세트 스타벅스 GOOD LICK 세트