본문

요리·맛집 > 레시피

[닭가슴살애호박볶음]매콤한양념에 달큰한애호박,10분완성레시피(14)

F1 소소한꼬까신 | 신고
undefined

오늘은 쉽고 간편한 닭가슴살 애호박볶음을 소개해드려요.
애호박은 그냥 볶아 먹어도 맛있지만,
이렇게 매콤한 양념에 볶아먹어도 맛나더라구요^^
닭가슴살까지 들어가니 완전 별미 ~~ 애호박 1개를 통째로 한끼에 섭취하는 방법 !!
바로 이 닭가슴살 애호박볶음을 추천합니다 !!

undefined

달큰하게 씹히는 애호박이 별미 !
요즘 애호박 저렴하고 싱싱하잖아요^^

이럴때 많이 섭취하시면 좋을것 같아요 !! ㅎㅎ
게다가 닭가슴살을 넣어주니 편식하는 아이들도 좋아할것 같지 않나요?ㅎㅎ

undefined

애호박은 먼저 깨끗하게 씻어서
4등분으로 썰어주시고 가운데 심지를 쫙~ 버려주세요.
볶으면서 물러지니 씹히는 맛이 별로더라구요..
심지 버리기 아까우시면 나중에 다져서 전으로 부치실때 넣어도 좋아요.
기름을 두른 팬을 달궈서 애호박부터 넣고 볶아주세요.

undefined

그리고 어느정도 애호박 색이 노르스름하게 변하면
그때 닭가슴살 통조림 하나를 육수까지 다 넣어주세요~
동원 닭가슴살 쿠킹클래스가서 알게 된 건데요..
닭가슴살 캔에 들어있는 물은 육수라서 요리시에 육수대신 사용해도 좋다더라구요~~ㅎㅎ
더운데 또 이거 짜내고 하면 이것도 일이잖아요 ㅎㅎ

undefined

그리고는 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 물엿 1큰술, 간장 1큰술 정도, 후추 약간을 넣어주시고
달달달달~~ 육수가 다 없어지기 전에 얼른 볶으셔야 합니다^^
그리고 마늘은 반큰술만 넣어주세요. 마늘향이 너무 강하면 또 물리더라구요 ㅎㅎ

undefined

마지막으로 참기름도 한큰술 가량~~ ㅎㅎ

undefined

참기름을 넣어주시고 볶다가 불을 끄고
통깨를 솔솔 뿌려서 섞어주시면 완성 ~~~ 정말 쉽죠??ㅎㅎ

undefined

사실 너무 간단해서 레시피 올리기도 민망했는데.
우리 남친님이 요거 넘 맛난다며..ㅎㅎ 왜 레시피 안올리냐고 묻더라구요 ㅎㅎ
헤헤~~ 사실 올리기가 민망해서^^
간단하지만 정말 별미예요~~ ㅎㅎㅎ

undefined

요렇게 하나 콕 집어서 냠냠~~
애호박 지난번에 새우젓넣고 볶다가 실패했던 꼬까신..ㅋㅋ
이제는 고추장 볶음으로 자신감을 되찾았어요 !! ㅋㅋ
이웃님들도 저처럼 한번 도전해보셔요^^ㅎㅎ
닭가슴살 통조림 요럴땐 진짜 효자라니까요~~~ ㅎㅎ

무더운 여름 모두들 잘 이겨내시고 좋은하루 되셔요^^

undefined

7 0
태그 애호박볶음,닭가슴살볶음,애호박닭가슴살볶음,꼬까신
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 5월 30일 [화]

[출석부]
CU 10,000원권 비요뜨
[포인트 경품]
CU 10,000원권 CU 10,000원권