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[닭가슴살애호박볶음]매콤한양념에 달큰한애호박,10분완성레시피(14)

F1 소소한꼬까신 | 신고
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오늘은 쉽고 간편한 닭가슴살 애호박볶음을 소개해드려요.
애호박은 그냥 볶아 먹어도 맛있지만,
이렇게 매콤한 양념에 볶아먹어도 맛나더라구요^^
닭가슴살까지 들어가니 완전 별미 ~~ 애호박 1개를 통째로 한끼에 섭취하는 방법 !!
바로 이 닭가슴살 애호박볶음을 추천합니다 !!
 

 
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달큰하게 씹히는 애호박이 별미 !
요즘 애호박 저렴하고 싱싱하잖아요^^

이럴때 많이 섭취하시면 좋을것 같아요 !! ㅎㅎ
게다가 닭가슴살을 넣어주니 편식하는 아이들도 좋아할것 같지 않나요?ㅎㅎ
 
 

 
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애호박은 먼저 깨끗하게 씻어서
4등분으로 썰어주시고 가운데 심지를 쫙~ 버려주세요.
볶으면서 물러지니 씹히는 맛이 별로더라구요..
심지 버리기 아까우시면 나중에 다져서 전으로 부치실때 넣어도 좋아요.
기름을 두른 팬을 달궈서 애호박부터 넣고 볶아주세요.
 
 
 

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그리고 어느정도 애호박 색이 노르스름하게 변하면
그때 닭가슴살 통조림 하나를 육수까지 다 넣어주세요~
동원 닭가슴살 쿠킹클래스가서 알게 된 건데요..
닭가슴살 캔에 들어있는 물은 육수라서 요리시에 육수대신 사용해도 좋다더라구요~~ㅎㅎ
더운데 또 이거 짜내고 하면 이것도 일이잖아요 ㅎㅎ
 
 

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그리고는 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 물엿 1큰술, 간장 1큰술 정도, 후추 약간을 넣어주시고
달달달달~~ 육수가 다 없어지기 전에 얼른 볶으셔야 합니다^^
그리고 마늘은 반큰술만 넣어주세요. 마늘향이 너무 강하면 또 물리더라구요 ㅎㅎ
 
 

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마지막으로 참기름도 한큰술 가량~~ ㅎㅎ
 
 

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참기름을 넣어주시고 볶다가 불을 끄고
통깨를 솔솔 뿌려서 섞어주시면 완성 ~~~ 정말 쉽죠??ㅎㅎ
 
 

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사실 너무 간단해서 레시피 올리기도 민망했는데.
우리 남친님이 요거 넘 맛난다며..ㅎㅎ 왜 레시피 안올리냐고 묻더라구요 ㅎㅎ
헤헤~~ 사실 올리기가 민망해서^^
간단하지만 정말 별미예요~~ ㅎㅎㅎ
 
 

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요렇게 하나 콕 집어서 냠냠~~
애호박 지난번에 새우젓넣고 볶다가 실패했던 꼬까신..ㅋㅋ
이제는 고추장 볶음으로 자신감을 되찾았어요 !! ㅋㅋ
이웃님들도 저처럼 한번 도전해보셔요^^ㅎㅎ
닭가슴살 통조림 요럴땐 진짜 효자라니까요~~~ ㅎㅎ
 
 
무더운 여름 모두들 잘 이겨내시고 좋은하루 되셔요^^
 
 
 
 
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태그 애호박볶음,닭가슴살볶음,애호박닭가슴살볶음,꼬까신
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