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건강하게 즐기는 야식, 홍삼소스 핫윙(9)

F1 아담여인 | 신고
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대한민국 사람이라면 누구나 요즘 런던올림픽때문에 같이 흥분하고 같이 기뻐하고

또 같이 실망하는 하루가 비일비재할것 같아요~

평소 tv와는 거의 거리를 멀리하고 살던 저였는데 요즘엔 하루 매일매일 올림픽 소식이 궁금해서

밤늦은 자정시간까지 건이랑 남편이랑 올림픽 응원에 힘을 모으고 있답니다..ㅎ

 

 

얼마전 뉴스를 보니 올림픽 특수를 노려 야식배달이 한창 인기라고 하더라구요~
아무래도 밤늦은 시간까지 있으려니 속도 허해지고 배도 출출해지는거 같아요...

저희집도 며칠전 올림픽 응원도 할겸 속도 출출해서 밤늦게 만들어먹었던 응원 야식, 홍삼소스 핫윙을 소개할께요~ㅎ

가능한 칼로리를 줄여보고자 핫윙을 오븐에 구워주었더니 담백한듯 바삭거리는 식감이 정말 좋았답니다.

특히나 홍삼액을 넣은 소스의 맛이 달착지근하니 은근 깊은 맛도 나서

바삭한 핫윙의 맛을 한결 업그레이드 시켜주더라구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

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재료 : 닭날개 1팩(11개),  맛술 1큰술, 전분가루 2큰술, 허브솔트 약간

소스 : 다진 양파 3큰술, 버터 1큰술, 홍삼액 3큰술, 올리고당 2큰술, 굴소스 1큰술,

설탕 1/2큰술, 토마토소스 2큰술, 핫소스 1큰술반, 레몬즙 약간

***********************************************************************************


 

닭날개는 깨끗이 씻은 후 칼집을 넣어주고 맛술, 허브솔트를 넣어 밑간을 해줍니다.

 

 

 



 

비닐봉지에 전분가루 2큰술 정도 넣고 밑간된 닭날개를 넣은 후

봉지속에 약간의 공기도 함께 넣어 봉지를 빵빵하게 만들고 사정없이 좌우로 흔들어주는 방식으로

닭날개에 전분가루를 묻혀주었어요~

 

 

 



 

예열된 오븐에서 190도-20여분정도 겉면이 노릇하게 구워주었습니다.

 

 

 



 

다진 양파와 버터를 넣고 양파가 투명해질정도로 달달 볶아주다가

홍삼액을 포함한 나머지 재료들을 모두 넣고 바글바글 끓여주었어요.

마지막 불을 끄기 직전에 레몬즙을 살짝 짜주고 고루 휘저어주었습니다.

 

 

 



 

노릇하게 구워진 닭날개를 소스에 넣어 고루 묻혀줍니다.

 

 

 



 

건강하게 즐기는 야식, 홍삼소스 핫윙 완성이에요~

 

 

 



 

바삭하게 구워진 닭날개의 겉은 바삭, 속은 촉촉함이 정말 좋구요~

 

 

 



 

살짝 달콤한듯 촉촉하게 어우러진 소스의 맛도 넘 잘 어울렸답니다~

 

 

 



 

 

 

 

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태그 홍삼소스 핫윙
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