본문

요리·맛집 > 레시피

복분자소스 감자 두부 스테이크 & 복분자주스(7)

D9 떠오르는차차 | 신고
undefined
복분자소스를 곁들인 감자 두부 스테이크에 복분자 주스까지 차려~~ 너무너무 맛있게 즐겼어요^^

특히 복분자소스 제가 만들었지만 대박이었답니다..ㅎㅎㅎ

한꺼번에 많이 먹지 않으려고 완전 적은양만 만들었는데 감질나서....울 가족들한테 한소리 들었답니다... ㅋㅋ

적은양 쪼개가며.. 먹어서 더 맛있는거라고 빡빡 우기면서.. 재미나게 먹었던 감자두부 스테이크 소개해볼께요^^

감자스테이크 재료 : 으깬감자 1컵,두부반모 으깬것,
다진당근 2스푼,다진청양고추1스푼,다진부추2스푼,소금 약간

복분자소스 재료 : 복분자진액 4스푼,간장2스푼,물 1/3컵,청주2스푼

undefined

일단 복분자소스부터 만들었어요

분량의 재료를 다 넣고 그냥 보글보글 끓여 줍니다. 원래양의 2/3가 되도록 약한불에서 졸여주면 완성 입니다.

들어가는 재료는 얼마 안 되어도 복분자진액(http://blog.naver.com/peachbibi/130142147535)이 들어가서

그런지 진짜 향기롭고 달콤하고 맛있더라구요.

요기서 약간 걸쭉하게 하려면 녹말가루 살짝 넣어 주면 되는데요.

저는 그냥 깔끔하게 먹으려고 녹말가루는 넣지 않았어요~

undefined

감자스테이크에는 그냥 있는재료 모아 다 으깨고 다지고 해서 섞어봤어요.,

당근이랑 청양고추,부추,두부,으깬감자 넣고 막 섞고 치대줬어요,

요즘 청양고추에 꽂혀서...ㅎㅎㅎ

청양고추를 안 넣어 먹는데가 없을정도로 마구 넣어 먹고 있는데요.

청양고추 만질때는 비닐장갑 끼고 만지는것이 좋아요.

맨손으로 만지면 손이 맵고 화끈거려서.. 난리 나요~~ㅋ

undefined

모양을 잡은 감자두부 스테이크를 팬에 노릇하게 구워주고요~

undefined

노릇하게 굽힌 감자두부스테이크에 복분자소스를 살포시 뿌려줘요~

undefined

감자스테이크랑 곁들여 먹을 복분자주스도 휘리릭 만들었어요.

복분자 진액 만들어 놓은 것이 있어서 그냥 물에 섞어주기만 하면 주스가 되니까 넘 간편해요,

그리고 생과까지 함께 오독오독 씹어 먹음 완전 맛있답니다..ㅎㅎ

undefined

얼음띄운 복분자 주스~~

undefined

생과와 얼음과 함께 먹음 달콤하면서도 향기롭고~~진짜 최고예요^^

undefined

복분자 소스를 곁들인 감자두부스테이크와 주스를 함께 차렸어요.

undefined

undefined

복분자소스랑 감자두부스테이크랑 어쩜 그렇게 잘 어울리는지~~ 한번 시도해본건데 넘 맛있어서 놀라웠어요~~ㅎㅎ

undefined

감자스테이크에 청양고추 넣어서 매콤매콤한 맛이 고소한맛 사이에서 올라와요.

그리고 향긋 달콤한 복분자소스랑 섞이면 쓰러져요~~ㅋㅋㅋ

울 가족들이 너무 맛있다고~~ 너무 적다고 성화여서.. 담에 한번 더 만들려구요.

그땐 대박 많이 만들어서 조금 넉넉하게 즐겨보려고 해요.

복분자소스~~ 고기에만 잘 어울린다고 생각했는데 감자에도 너무 잘 어울리네요.

다른 감자 요리에도 복분자소스 활용해보면 좋을 것 같아요.

5 0
태그 복분자소스 감자 두부 스테이크 & 복분자주스
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 22일 [목]

[출석부]
롯데리아	치킨풀팩 롯데 목캔디
[포인트 경품]
롯데리아	치킨풀팩 롯데리아 치킨풀팩