본문

요리·맛집 > 레시피

고소한맛~들깻잎나물볶음(2)

F1 민쿡스 | 신고

요즘 시장에 나가면 자주 보이는 채소중에 하나가 들깻잎 같아요...

제가 너무나 좋아하는 들깻잎볶음을 만들려고 냉큼 사다가 바로 볶아 밥상에 올리니

올해처음 먹어보는 들깻잎볶음 보고 다들 좋아라 ~

고소한 맛이 너무 좋은 들깻잎볶음을 만들어 보아요 ~

들깻잎볶음

재료

들깻잎2단소금조금 식초1큰술, 대파1대, 다진마늘1큰술, 들기름1큰술, 카놀라유1큰술반

다시마육수1/2컵, 고춧가루1큰술, 국간장1큰술반, 필요에따라 소금조금, 통깨조금

요즘한창 나오는 들깻단 입니다...

단은 큰데 삶으면 푹...줄어들어서 2단을 사왔어요...

줄기부분은 10cm가량 잘라내고 찬물에 깨끗이 씻어 식초 1큰술을 넣고

잠시 담궈 이물질이나 혹시모를 약성분을 제거해 주었어요....

팔팔끓는 물에 소금을 조금넣고 살짝데쳐준후 찬물에 씻어 담궈 줍니다...

그렇게 거슬리지는 않는데 줄기부분이 어떤건 억세더라구요....

그래서 좀 잘라냈어요...

삶아서 물에 좀 담궈 놨더니만 색이 살짝 변했네요...ㅜ

들깻잎의 물기를 꼭 짜주어요...

들깻잎볶음

고춧가루와 다진마늘, 들기름, 국간장등 양념을 넣고 버무려 10분정도 두었다 간이들면

전체적으로 고루 볶다가

약불에서 자작자작하게 다시마육수를 넣고 끓이듯이 볶아 주었어요

국물이 많은게 싫으시면 육수를 붓지 않고 그냥 볶아드셔도 좋아요 ~

저는 국물을 넣고 졸이듯 볶아낸게 더 맛있어서 ~

그래도 완성이되면 그렇게 국물이 눈에 보이지는 않더라고요

고소하니 맛있는 들깻잎볶음을 만들어 드셔보세요 ~

요즘 별미반찬으로 아주 맛이 좋답니다

4 0
태그 들깻잎나물볶음, 들깻잎나물, 반찬
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 4월 22일 [월]

[출석부]
GS25 모바일 금액 상품권2만원 GS25 2천원권
[포인트 경품]
GS25 모바일 금액 상품권2만원 GS25 모바일 금액 상품권2만원