본문

요리·맛집 > 레시피

초간단요리) 돼지고기 간장볶음(5)

F1 서현분홍맘 | 신고

오늘은 후지살을 이용해서 돼지고기 간장볶음을 만들어봤어요

간장으로 간을 하기에 맵지 않아서 아이와 함께 먹을 수 있어요

돼지고기가 단백질이 풍부하여 성장기 아이들에게 딱이죠

육질 좋은 돼지고기 뒷다리살이에요

맛있는 한돈 고르는 방법으로

-.  냉장육이 좋아요

돼지고기는 얼지 않고 바로바로 먹는 것이 가장 신선하고 영양가가 많으므로

한번에 먹을 양만큼만 구입해서 그때그때 요리해서 먹는게 가장 좋아요

-. 육샐은 연한 분홍색, 지방은 흰색

지방색과 살코기가 선명히 대조되는 것이 상등품이에요

만졌을때 적당한 탄력이 있고 칼집을 낼때 끈기가 있으며 지방이 약간 묻어 나는것이 좋아요

돼지고기간장볶음에 필요한 재료는 간단해요

야채 (새송이버섯, 당근, 양파) , 간장, 매실액기스, 다진마늘, 깨소금

돼지고기에 간장 2큰술 , 매실엑기스 3큰술  넣어서 고기의 간이 베도록 잘 섞어주세요

다진 마늘 2큰술 넣어서 잘 섞어주세요

당근은 익히는데 시간이 걸리기에 처음 고기를 볶을때부터 함께 넣어서 볶아주세요

처음 익힐때는 뚜껑을 닫고 고기를 익혀주세요

어느정도 돼지고기가 익으면 나머지 썰어둔 야채를 넣고 볶아주세요

돼지고기, 야채가 다 익을때쯤 다진 파를 넣어 살짝 볶아주세요

국물이 자작할때까지 볶아주세요

우리 가족들이 좋아하는 돼지고기 간장볶음이에요

아이도 함께 밥을 먹기 위해서 매운 음식은 되도록 안하게 되요

간장볶음도 아이랑 함께 먹기 위해서 만들었어요

한돈의 저지방 부위로 양질의 단백질 풍부하고

비타민 B1은 단백질, 탄수화물, 지질로부터 에너지를 생성하는데 보조효소역할을 하며

젖산 생성을 억제하여 피로회복에 도움을 줘요

활동량 많은 어른들, 아이들에게 좋은 반찬이지요

아직도 꽃샘추위로 몸의 면역력이 약해져서 감기 등의 바이러스에 노출될 수 있지요

한돈으로 몸보신하면 좋겠죠

몸보신이 별개겠어요 좋아하는 반찬 맛있게 먹는게 몸보신이겠죠

고기 메니아인 우리 가족들 초간단한 요리방법으로 고기의 부드러운 육질을 느낄 수 있지요

맛있게 잘 먹었어요 ^^

10 0
태그 돼지고기요리,간장볶음,돼지고기간장볶음,안매운돼지고기요리,주물럭
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 30일 [토]

[출석부]
신세계상품권 1만원 GS25 3천원권
[포인트 경품]
신세계상품권 1만원 신세계상품권 1만원