본문

요리·맛집 > 레시피

무우까지 맛있어지는 삼치조림(2)

F1 과일짱 | 신고

겨울엔 무가 달고 맛있어서

생선이나 고기 조릴때 밑에 깔고 졸여주면 넘넘 맛있는거 같아요~

오늘 저녁 반찬으로 삼치에 무우넣고 삼치무우조림 만들어봤네요~

요리재료는요

삼치 1팩

무우약간

청량고추2개

홍고추1개

대파1/2

양념장(본문참조)

생수1/2컵

이렇게 필요합니다

삼치는 팩에 들어있는 제품을 사용해서

흐르는물에 가볍게 씻어준후 먹기좋은 크기로 잘라주었어요~

야채는 냉장고속 재료 자유롭게 준비하시면 되는데

무우는 꼭 넣어주심 양념이 베어서 맛있답니다..

전 별다른 야채가 없어서 청량고추와 홍고추,대파를 준비했어요~

이건 생선 양념장입니다..

요즘은 마트에서 생선조림양념도 판매를 하고 있으니까요~

요리초보분들도 쉽게 생선조림을 할수 있을거예요~

삼치 1마리 와 무우를 넣었을때의 양념장양입니다..

간장4

고추가루2

물엿2(설탕으로 대체가능합니다)

청주1

생강즙1

마늘1

된장1/2작은술

후추약간

참기름1

냄비에 무우를 깔고~

삼치를 올려주세요~

미리 만들어둔 양념장을 부어주세요~

양념장을 붓고 생수반컵을 양념장그릇에부어

양념장을 씻듯이해서 부어주세요~

대파를 제외한 야채를 넣어주시구요~

센불에서 보글보글 끓이다가

중불로 줄여서 무우까지 푸욱 익도록 은근하게 끓여주세요~

양념이 졸아들면서 무우까지 잘 익었다 싶음

대파를 넣고 한번 우르르 끓여준다음

불을 꺼주세요~

삼치조림에 양념이 푸욱 베어서 맛있지만

무우도 달고 맛있어요~

겨울엔 메인반찬 한가지하고

김치와 따뜻한 밥만있음 반찬걱정 덜되는거 같아요~

짭쪼름 달콤한 삼치 무우조림~

밥한공기 금새 뚝딱입니다~

갓지은 밥위에 올려먹는 삼치무우조림~

둘이먹다 하나 없어져도 모를 맛입니다..ㅎ

.

.

행복한 하루 시작하세요~

2 0
태그 삼치무우조림,무우조림,조림,생선조림,반찬,과일짱
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 11월 30일 [목]

[출석부]
빽다방 초코라떼(HOT) 조지아 캔커피
[포인트 경품]
빽다방 초코라떼(HOT) 빽다방 초코라떼(HOT)