본문

요리·맛집 > 레시피

닭 안심 찹스테이크 / 닭고기로 찹스테이크 해먹어요!!(5)

F1 소소한꼬까신 | 신고

간만에 닭고기 요리해봤네요~~ ㅎㅎ

원래 우리 남친님은 제가 해주는 닭도리탕 좋아하는데요~~

시간이 오래걸려서 그냥 간단하게

닭가슴살 찹 스테이크로 이번 쉬는날 메뉴는 정했었지요..ㅎㅎ

그런데 닭가슴살보다 저는 닭 안심을 더 좋아하거든요_

그래서 닭안심 스테이크로 낙찰 !!

먼저 닭 안심을 한팩 사왔었구요!!
요렇게 한입에 먹기 좋게 썰어서 후추와 미림을 뿌려서 5분정도 방치해주세요 !!

팬에는 기름을 둘러주시고, 다진마늘 혹은 통마늘을 넣어주시고

달달 볶아주시는 겁니다 !!

( 마늘이 타지 않게 조심해주세요 !! )

그리고 팬이 충분히 달궈졌다 생각이 들면,

바로 닭고기를 투입해주세요~ _

센불에서 허브솔트 뿌리고 달달달 볶아주세요 !!

닭고기는 그리 안익는 편은 아니니까요~~

표면이 충분히 익고 속이 조금 덜익었을때만 불을 줄여서 은근하게 속을 익혀주세요 !!

닭고기는 다 익으면 덜어놔주세요 !! ㅎㅎ

두번째는 양파를 볶아주시는 겁니다 !!

기름을 살짝 두르고 달달달~!! 허브솔트 솔솔~~

그러다가 양파가 살짝 투명해질 때,

다 익혀놓았던 닭 안심을 함께 투하하여~ 다시 한번 볶아주세요.

굳이 같이 볶지 않는것은.. 그냥.. 양파와 닭 안심을 함께 첨부터 볶게 되면..

뭔가.. 눅눅한 느낌이 날것 같아서요..^^

요렇게 따로 볶아주면,

적당히 표면이 아주 먹음직 스럽게 익고 불조절하기도 더 쉽더라구요..^^

그리고 볶아 내었을때 훨씬 더 깔끔한 느낌이랄까ㅎㅎ

접시에 잘 담아내어 주시구요!!

이제 소스 만들기 할꺼예요~~ >_<

찹스테이크는 사실 소스와 함께 볶아 내지만..

모양이 스테이크는 아닌지라.. 그냥 찹스테이크라고 이름지은거예요^^ㅋ

맛타리버섯을 먼저 기름을 두른 후에 볶아주시구요~
겉면이 윤기가 좌르르~ 흐르게 기름에 살짝 익히셨을 때 즈음..

발사믹식초 9큰술, 진간장1큰술, 올리고당1큰술,허브솔트 살짝, 후추살짝 넣고 졸여주시는 겁니다.

거품이 보글보글~~~~

버섯에 색이 예쁘게 베어들고 있어요 !! ㅎㅎ

요렇게 해먹는 버섯맛도 꽤 좋아요~ 샐러드랑도 어울릴것 같아요..^^*

사실.. 양송이 버섯도 좋지만.. 너무 비싸요..ㅠㅠ

그리고, 파프리카나 피망도 있으면 좋은데.. 이것도 너무 비싸서 저는 생략ㅎㅎ

짜쟌~ 소스는 2인분 분량을 기준으로 만든거예요..

요렇게 아까 만들어뒀던 닭 안심에다가 얹어주고, 소스를 골고루 뿌려주면 완성 !!!

파슬리가루 솔솔~ 더욱 멋지죠??ㅎㅎ

옆에는 양상추를 미리 준비해뒀다가, 참깨드레싱에 소스 남은걸 살살 뿌려줬어요~!!ㅎㅎ

요즘은 요리 슬럼프에서 벗어난듯 하네요..ㅎㅎ

(한동안 뭘 해도 맛이 없는것 처럼 느껴졌어요.. 제스스로가..ㅠㅠ)

우리 남친님은 또 오늘도 손가락을 치켜세우며, 사랑스러운 눈빛으로 바라보지요..ㅎㅎ

맛난거 해줄때 젤 행복해하는 단순한 남친님..ㅎㅎ

비싼 선물보다 이런걸 더 좋아하는것 같아요

오늘도 우리 귀여운 남친님이 배불리 먹는걸 보면서 뿌듯함을 느꼈어요~~ _

역시 난 최고야~ 라며.. 자뻑과 함께..ㅋㅋ

여러분~ 주말 잘보내셔요~~ >_<

5 0
태그 닭안심,닭고기,닭가슴살,스테이크,안심스테이크
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 29일 [목]

[출석부]
CU 2만원 모바일상품권 왕뚜껑
[포인트 경품]
CU 2만원 모바일상품권 CU 2만원 모바일상품권