본문

요리·맛집 > 레시피

황홀한맛~데리야끼 새우꼬치구이(1)

C2 아모카 | 신고

황홀한맛~데리야끼 새우꼬치구이

아이들이 너무 좋아하는 새우요리.

간이 세지 않고 맵지 않아서 아이들 입맛에 안성맞춤이죠.

재료- 새우 20마리 ,바질가루

데리야끼소스 > 간장, 설탕, 레몬즙, 청주1T, 다시물(다시마가쯔오부시) 우스터소스1T,

다진마늘, 생강즙, 양파반개, 사과 대파, 통마늘 2개, 월계수잎 1개

재료 준비

새우의 수염과 머리를 떼어내고 꼬리만 남긴채 껍질을 벗겨요.

데리야끼 소스  만들기

작은 냄비에  분량의 재료들을  넣어준다.  
스클링스파이스도 조금 넣어주면 특유의 향기가 나 더욱 맛있어요. 
약한불에서 바글바글 끓여주고  끓면서 생기는 거품은 걷어낸다.

수분이 증발하여 약간 걸쭉한 상태가 되면 건더기는 체로 걸러낸다. 
건더기를 걸러낸 소스를 조금만 더 졸여준다. 

데리야끼 소스에 새우를 담궈서 간이 들도록 30분간 재워두어요.

양념이 된 새우를 하나씩 꼬치로 끼워두어요.

달구어진 오븐이나 그릴에서 새우가 붉게 익을때까지

앞뒤로 타지않게 은근한 불에서 구워요.

앞면이 익는동안 새우의 윗부분에 소스를

한번씩 덧발라서 구어주면 맛이 훨씬 좋겟죠! 

접시에 담고 바질가루를 솔솔 뿌려서 드세요

기호에 따라서 케첩이나 샤워크림을 찍어드셔도 좋아요.

꼬치에 끼우지 않고 양념한 새우를 달달 볶아도 간편하고 맛있게 먹을 수 있어요.

먹어도 질리지 않고 자꾸만 꼬치에 손이가서  게눈 감추듯 없어진

새우데리야끼 꼬치구이의 황홀한 맛에 빠져보세요^.^

3 0
태그 데리야끼, 새우꼬치구이
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 6월 19일 [토]

[출석부]
올리브영 기프트카드 1만원권 참깨라면
[포인트 경품]
올리브영 기프트카드 1만원권 올리브영 기프트카드 1만원권