본문

요리·맛집 > 레시피

고소하고 맛있는 "고추어묵튀김"(15)

F1 민쿡스 | 신고
조회 : 29,902 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

고추어묵튀김 - 천덕꾸러기 오이고추의 변신 고추어묵튀김

 

 

 

 냉장고에서 이리딩굴 저리딩굴 하는 오이고추로 튀김을 해봤습니다..

 

 

 

 

 

 

고추어묵튀김

 

재료

 

오이고추4개

 

돼지고기간것 1컵, 다진파1큰술, 청양고추다진것 1개, 다진양파1큰술반, 참기름1작은술, 소금, 후추 조금씩, 청주 1작은술

어묵4장, 빵가루1컵반, 달걀1개, 식용유3큰술, 밀가루조금

 

 

 

 

 

 

 

쌈장에 찍어 먹다 먹다 지친 오이고추가 이리딩굴 ~ 저리딩굴 ~~ 하길래

 

속에 고기넣고 어묵으로 말아 튀겨 보았습니다..

 

고추는 가운데 을 칼로 자르는데 양끝부분은 자르지 말고  속을 파내 준비합니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

고추물기가 빠지는 동안 돼지고기 간것에 양파, 파, 마늘, 청주, 소금, 후추, 참기름을 넣고

 

골고루 섞어 조물조물 버무려 여러번 주물러 끈기있게 만들어 줍니다..

 

조오기 ~~ 빨간건 ㅋㅋ 타바스코소스를 소심하게 훅..두번 하다만거 예요 ㅋㅋㅋ

 

 



 

 

 

 

고추안과 겉에 밀가루를 골고루 발라 털어내고, 돼지고기 반죽을 꽉 채워 넣고 다시 밀가루를 발라 줍니다...

 

 



 

 

 

 

그리고 어묵으로 돌돌 말아 꼬치로 찔러 고정하고요...

 

 



 

 

 

 

밀가루를 한번더 살짝 발라주고, 달걀물을  발라준후, 빵가루에 꾹꾹 눌러 줍니다..

 

 



 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 노릇하게 튀겨내면 되요 ~~

 

 



 

 

 

 

어묵의 고소함, 고기의 담백함, 아삭한 고추가 어우러져... 너무 맛있는 튀김이 되었어요 ~

 

아삭아삭 고소고소 ㅋㅋ ~~

 

한끼식사를 하는데 효자노릇하는 고추어묵튀김 이랍니다

 

 




 

 

 

고소하고 아삭한맛 - 고추어묵튀김

 

 





 

 

오래간만에 부엌에 서있는 저를 보더니 다들.. 어색하다고...ㅋㅋ

 

만날 할땐 하는줄도 모르더니 말예요..

 

 

 


 

 

 

 

맛있게 밥한끼 먹고 오래간만에 즐거운 대화...

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 메뉴 만들어 드시고 오늘고 좋은날 보내세요...

 

 

 

31 0
태그 고추어묵튀김, 고추튀김, 튀김요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 9월 29일 [목]

[출석부]
SK모바일주유권 2만원권 도서랜덤
[포인트 경품]
SK모바일주유권 2만원권 SK모바일주유권 2만원권