본문

요리·맛집 > 레시피

낙지볶음) 초간단하게 만든 낙지볶음(38)

F1 서현분홍맘 | 신고

주말이면 항상 먼가 특별한걸 먹고 싶죠

이번 주말에는 친정엄마가 평일에 보내준 낙지로 초간단하게 낙지볶음을 해서

따뜻한 밥에 비벼 먹었어요

매콤하니 너무 맛있었어요

먹음직스러운 낙지볶음이에요

재료 : 낙지 2마리 반, 양파 (기타 기호에 맞게 야채를 넣어주시면 되요 전 집에 양파만 있어서 양파만 넣었어요)

양념 : 고추장 1큰술, 고추가루 2큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘, 참기름, 아가베 시럽 1큰술, 매실엑기스 약간

낙지는 미리 소금과 밀가루 넣어서 박~~박~~ 빨래 빨듯이 씻어서 준비하시면 되요

먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해주세요

머리는 따로 분리해주세요

머리는 잘 안익으면 먹물이 터지면 요리가 엉망이 되기에 머리부분은 따로 끓은 물에 삶은 다음에

낙지볶음에 넣어주면 좋아요

미리 양념장을 만들어서  낙지에 양념을 주물러서 냉장고에 10분정도 보관해주면 좋아요

이따 양념장을 다 넣고 주물지 말고 조금 남겨두었다가 나중에 넣어줘도 좋아요

미리 다 넣어도 되요 )

달군 팬에 참기름 약간 두루고 먼저 양파를 살짝 익혀주세요

낙지는 살짝 데친다는 늒미으로 볶아주기에 먼저 야채를 볶다가 어느정도 익었을때 낙지를 넣고 볶으면 끝..

참 쉽죠~잉

양파가 익었으면 양념한 낙지를 넣고 잘 볶아주세요

양념장이 조금 남겨두었다가 나중에 한번더 넣어주면 좋아요

낙지는 부드럽게 먹기위해서는 신속하게 볶아줘야해요

너무 오래 볶으면 질려질 수 있으니 후~~~딱 볶아주세요

마지막에 끓은 물에 삶은 낙지 머리를 잘라서 마지막에 넣어주면 되요

짠~~~ 완성..

요리 시간이 대충 10분이면 끝났어요

매콤한 낙지볶음을 먹으니 맥주가 생각나더라구요..

대낮이고 오후에 운전해야하기에 술은 패~~~스

담에 밤에 만들어먹어야 겠어요 술생각이 간절.. (나 술꾼아닌데.. )

전 밥에 쓱 쓱 비벼 먹었어요

제가 만들었지만 너무너무 맛있어요..ㅎㅎㅎ

야채가 적게 들어가는 대신 맛있는 낙지가 가득 들어서 더 맛있는 것같아요

너무 맛있어서 둘이서 한끼에 다 먹고 말았죠

담에 또 해줄께 ^^

우리 꼬맹이용 낙지볶음이에요

낙지볶음을 하는데

매콤하게 해야하는데

서현이때문에 안할 수 도 없고 그렇다고 하면 어쩌나 하다가

서현이도 간장낙지볶음을 해줬어요

재료는 똑같이 낙지, 양파

양념은 간장 , 시럽, 다진마늘, 매실엑기스 약간

고추장을 넣지 않고 간장으로 간을 맞추어요 중간에 싱거우면 소금을 넣어주면 되요

매콤한 낙지볶음과 똑같이 양파을 볶다가 어느정도 익으면

낙지넣고 신속하게 볶아주세요

이것도 간단하죠

바로바로 할 수 있어서 좋아요

짠~~ 꼬맹이표 간장낙지볶음이에요

서현이가 좋아하는 양파랑 함께 먹으니 더 좋아해요

간장낙지볶음 덕분에 밥 한공기 뚝딱 먹었어요

낙지가 부드러워서 아이들 반찬으로 좋아요 ..

요리는 어렵지 않다고 생각해요 열심히 하면 발전 가능성이 높아요

앞으로 열심히 열심히 요리 해볼려구요 ^^

잼있네 ~~~ 힝 ^^

28 0
태그 낙지볶음,간장낙지볶음
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 12월 6일 [수]

[출석부]
스타벅스 아메리카노 Tall 프링글스 오리지날 53g
[포인트 경품]
스타벅스 아메리카노 Tall 스타벅스 아메리카노 Tall