본문

요리·맛집 > 레시피

숙변제거 팽이버섯차(1)

M 마이민트 | 신고

숙변제거, 네장지방 줄여주는

말린팽이버섯차 만들기

오늘은 팽이버섯을 활용한

다이어트차를 만들어 볼게요

팽이버섯차는 숙변제거, 내장지방을 줄여주는 효과가 있고

혈액을 맑고 깨끗하게 해준다고 해요~

버섯좋아하고 ~

음섹에 자주 활용하기 때문에

저도 만들어 봤습니다!!

정말 저렴한 가격에 건강한 차를 

만들어 먹을 수 있어요!

밑둥을 잘라서 소쿠리에 잘 펴서

여럿날을 말릴거에요

건조기가 있으면 좋겠지만..ㅠㅠ

아직 없기에~

여기서 주의!

팽이버섯은 씻지않고 말려야해요

물기가 있으면 

건조하는 동안 상할수도 있으니~

팽이버섯의 효능은

수용성 식이섬유인 버섯키토산이

포만감 + 장운동활발 →지방흡수되기전에

배출할수있게 도와준데요~

그래고 식이섬유가 양배추의 2배,

혈액을 맑고 깨끗하게 해준다고 합니다!!

말리는법

3~4일은 햇볕이 없는 곳에서 

자연건조 했구요~

마지막 이틀은

햇볕에서 말렸어요~

햇볕에 직접 말리면 버섯의 비타민D를

더 많이 섭취할수있다고 하니 참고하세요!!

총 1주일정도

빠싹 마를때까지 건조시켰구요~

날씨에 따라 달라질수 있으니 

참고하시면 좋을것 같습니다ㅎㅎㅎ

잘 말린 팽이버섯을

후라이팬에 약불로 살살 덕어주며

남은 수분을 날려줍니다

옅은 갈색이 될때까지 

타지않게 살살 뒤집어 가며 덕어주셔야

구수한 차를 드실 수 있으세요ㅎㅎ

차로 만들어볼게요~

팽이버섯을 

차로마시면 좋은이유는!

말리면 팽이의 영양소의 5배가

농축이 된다고 합니다~

말려서 덖어 차로 마시면

수용성이기 때문에 물에 영양분이 잘 우러나와

숙변을 제거하고 내장지방을 없애주는데

효과적이라고 해요~

맛은 살짝 구수하면서도

밍밍한 버섯향에 끝맛은 단맛도 나면서~

썩 맛있지는 않지만

건강과 미용을 위해 꾸준히 먹어보려구요ㅎㅎㅎ

차로 먹기 힘들다면

밥할때, 국, 찌개에 활용하면 좋다고 하니

다양하게 활용하자구요!!

'숙변제거 팽이버섯차'의 소중한 이미지는 블로거 '권방진'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'권방진'님의 블로그 바로가기

http://blog.naver.com/hyesun0516/220944550894

2 0
태그 팽이버섯차, 버섯차, 숙변제거, 내장지방, 건강차
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 다음

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 9월 27일 [일]

[출석부]
뚜레쥬르 3천원권
[포인트경매]
뚜레쥬르 3000원권레