본문

요리·맛집 > 레시피

레몬청만들기(1)

M 마이민트 | 신고

비타민 섭취좀 해볼까...레몬청만들기를 결심? 했답니다ㅎㅎ

사실 신랑이 만들었어요~~

피부미용, 노폐물제거, 피로회복에 좋다고 하잖아요

잠을 설치고, 피부가 푸석해진 요즘

저 같은 임산부에게 좋은 차로 

이만한게 없는 거 같아요!!

재료

레몬, 베이킹파우더, 채칼(없으시면 칼도가능), 올리고당

레몬을 베이킹파우더로 세척해주고 마지막에 뜨거운 물에 담갔다가 건져내주세요 

꼭지부분이 쓴맛이 나서 깨끗이 씻은 후 꼭지를 제거해주세요~ 

레몬은 이쁘게 썰어줍니다~

보관하실 그릇이나 통에 차곡차곡 쌓아주세요

레몬을 넣은 후 올리고당을 넣어주세요~

올리고당 종류가 여러가지 있던데 대표?적인 거로

이소말토 올리고당 : 주원료 옥수수전분

프락토 올리고당 : 주원료 사탕수수

트락토가 이소말토에 비해

식이섬유가 더 풍부하면서 칼로리는 낮다고 해요

변비에 늘 고민인 저는 칼로리는 낮고 식이섬유 풍부한 프락토 올리고당을 사용했어요!!

레몬으로 청을 만들면 비타민의 일부가 빠져나온다고 해요

그래서 저 국물들도 꼭 먹어야 한다는...

건더기도 물론 먹어야죠 ㅎㅎ 껍질부분의 비타민은 그대로 있을테니까요!

레몬 한 조각과 국물 서너 스푼 넣어서 먹었어요~

뜨거운 물을 붓자 색이 정말 예뻐졌다는...

보기만 해도 침샘이 또 자극을 받고 있는 중ㅎㅎㅎ

간단하고 비타민 가득한 레몬청! 한번 만들어 보세요~

'레몬청 만들기'의 소중한 이미지는 블로거 '함께모아'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'함께모아'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/moamom9696/220629411223

0 0
태그 레몬청, 비타민, 레몬, 레시피,요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 다음

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 9월 28일 [월]

[출석부]
뚜레쥬르 3천원권
[포인트경매]
맥도날드 빅맥 세트