본문

요리·맛집 > 레시피

백종원 한국식매운소스양념 해장라면(1)

F1 요리왕 | 신고
조회 : 9,999 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

백종원 한국식매운소스양념 

재료 : 청양고추10개, 멸치 한줌, 물한컵, 국간장,소금한숟갈, 설탕 1/3숟갈, 간마늘 1숟갈

 

청양고추를 반으로 가르고~ 멸치는 내장과 뼈를 제거해 주세요

멸치를 프하이팬에 기름없이 볶아서 비린맛을 좀 날려주고

물한컵 투입 멸치육수가 잘 우러나면 청양고추 투입

소금한숟갈, 설탕 1/3숟갈, 간마늘 1숟갈, 국간장 두숟갈

 

한소끔 끓이고 매운맛이 달아나기전에 꺼내서 식혀주세요~

재료가 식으면 믹서기에 갈아줍니다~ 그럼 한국식 매운소스 완성

 

17.jpg

 

한국식 매운소스로 라면을 끟여먹으면 끝내분다고 해요~

우선 라면은 원래 방식으로 끓이고  한국식 매운소스 한숟갈 투입~

면을 따로 건져내고 국물에 파를 넣어 파향을 입혀주세요~

그리고 그릇에 담은 후 나머지 파를 넣으면~~~~

해장라면 완성~

 

25.jpg

 

0 1
태그 백종원매운소스,백종원한국식매운소스,한국식매운소스,해장라면,백종원해장라면,백종원매운양념소스, 백종원매운소스양념
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 다음

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 7월 27일 [화]

[출석부]
이마트24 5천원권 짜파게티 큰사발
[포인트 경품]
이마트24 5천원권 이마트24 5천원권