본문

요리·맛집 > 레시피

백종원 매운소스 중국식,한국식,태국식 양념(1)

F1 앙뇨79 | 신고

백종원 중국식매운소스입니다

고춧가루,식용유,양파,다진파 반컵, 간마늘,소금 한숟가락

재료가 정말 간단하죠~집에 다 있는거~

기름이 달궈지기전에 모든 재료를 넣어주세요~

고춧가루 빼고~

기름이 충분이 끓어오르고 건더기가 노릇노릇 해질때까지 볶아주세요

잘 볶아졌으면~고춧가루 위에 기름을 부어 주세요~

기름에 고춧가루를 넣고 볶으면 타기 쉬우니~고춧가루에 기름을 넣고 섞으면 끝~

백종원 한국식매운소스 

청양고추10개, 멸치 한줌, 물한컵, 국간장 끝,,,너무 쉽죠~너무 간단하죠~하지만 맛은 끝내준다고 하네요~

멸치를 후라이팬에 기름없이 볶다가

물한컵 넣고 끓여주세요~육수가 나왓다 싶을때 청양고추 투입~

너무 오래 끓이면 매운향이 달아날 수 있으니

적당히 끓이고 국간장으로 간맞추면 끝~

ㅋㅋ소슨데 건더기가 너무 크죠~

한숨 식혀서 믹서기에 마구 갈아주시면 완성입니다~

마지막 백종원 태국식 매운소스

제일 기대되는 소스예요. 개인적으로 태국음식을 좋아해서~ㅋㅋ

건새우 한컵, 식용유 반컵, 파한컵, 간마늘 한숟갈

청양고추 빼고 나머지 재료를 튀기듯이 볶아주세요~

어느정도 튀겨졌다 싶을때 청양고추 투입 

이것도 역시 매운향이 달아나기 전에  건져서 식혀 준 후 믹서기로 갈아주세요~

세개다 정말 간다하죠~~~

주말에 만들어 놓겠쓰~~~~

1 0
태그 백종원매운소스,백종원중국식매운소스,백종원한국식매운소스,백종원태국식매운소스,백종원매운양념소스, 백종원매운소스양념
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 다음

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 10월 4일 [화]

[출석부]
베지밀 검은참깨 두유 190ml x 72팩 짜파게티 큰사발
[포인트 경품]
베지밀 검은참깨 두유 190ml x 72팩 베지밀 검은참깨 두유 190ml x 72팩