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청포도 청 만들기, 청포도 에이드 만드는법(2)

C3 햇살바람 | 신고
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청포도 청 만들기, 청포도 에이드 만드는법

 

 

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새콤달콤한 청포도! 먹고 싶어서 사두면 잘 먹지 않고

냉장고속에서 잠만 자다가 버려지는 경우가 종종 있는데요.

이번에는 반은 먹고 남은거 가지고 청포도청 만들었었어요!

 

날씨가 더워지니 시원한 음료만 찾게 되는데

상큼하게 시원하게 에이드를 즐기고 싶어서요! ^^

 

 

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재료: 청포도, 유리병, 설탕.

 

 

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청포도는 물에 식초를 붜 10분정도 담궜다가

건져서 물기를 빼주세요.

 

 

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청포도청은 청포도와 설탕 1:1로 준비하는데

조금 남은 청포도로 했기 때문에 300g 정도로 했어요.

 

씨 없는 포도라 반으로 잘라주거나

4등분해서 준비해도 돼요~

 

 

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병원 미리 삶아서 준비하고 바닥에 설탕을 먼저 넣어주고

그 위에 썰어둔 포도를 올리고

또 다시 설탕을 뿌리고 이렇게 반복해서

청포도와 설탕 1:1로 해서 만들어 주세요~

 

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설탕을 골고루 뿌려주시구요~

 

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상콤한 향이 그냥 끝내주는~ 담으면서 벌써부터 청포도청!

이렇게 5일정도만 숙성시켜서

냉장고에 넣어두시고 드시면 돼요!

 

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마지막에 청포도를 조금 갈아서 넣어줘도 되는데

이렇게 갈아 넣어주게 되면 더 빨리 숙성이 돼요~

3일 숙성후 냉장고에 보관하지 않으면 색이 변할수도 있어요!

 

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과일이 조금씩 남으면 처치 곤란이었는데

이렇게 청으로 만들어 두면 시원하게 음료로 먹을 수 있어요~

 

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청포도청에 탄산수와 얼음을 넣어 갈아주면

이렇게 청량감 넘치는 청포도 에이드가 완성!

청포도청을 그대로 컵에 넣어 탄산수만 넣어도

맛있어요~!

 

 

요리레시피
‘청포도에이드’의 소중한 레시피는 ‘햇살바람’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
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