본문

요리·맛집 > 레시피

감바스 알 아히요 기분 업 시켜주는 힐링요리^^(4)

M 마이민트 | 신고

혼자 우울할때 만들어 먹으면

단번에 기분 업!!!시켜주는 힐링요리~~~

감바스 알 아히요 까수엘라 맛있당^^

1.jfif

우울한 기분 달래주는 매콤한 페페론치노 올려 먹어도 맛나공,,,

2.jfif

꼬소한 새우살이랑 햔긋한 마늘만 올려 먹어도 맛나용

3.jfif

마늘가루 솔솔 뿌려준 하드한 바게트 구워서,,,

4.jfif

요래요래

올리브오일에 푹 적셔 먹으면

기분이 업!!업!!!

역시 내 인생의 힐링요리네요 ㅎ~~~

재료:새우,마늘,페페론치노,올리브오일,바게트빵,소금,후춧가루,허브(바질가루,오레가노등)

5.jfif

새우는 머리 꼬리 껍질까서 준비하고

마늘은 편썰어주고

바게트빵은 먹기좋게 잘라둡니다

6.jfif

올리브오일은

200ml~250ml정도 준비하면 되어요~~~

감바스 알 아히요 만들때

냄비는 작은걸 준비하면 좋구요(크면 오일도 많이 들어요 ㅋㅋ)

얇은 냄비보다는 두꺼운 냄비가 좋아요

그리고 까수엘라라는 뜻이 작은 냄비라는 뜻이라죠

식탁에 바로 올려 먹을수 있는 작은 냄비나 깊은 후라이팬이면 오케바리^^

7.jfif

가스불에 오일을 올려 가열하다가

마늘을 톡 떨어뜨려 봤을때

치지이익,,,하면서 끓으면

8.jfif

나머지 마늘을 모두 넣어 줍니다

9.jfif

마늘이 노릇해지면

새우살을 넣고

앞 뒤로 뒤집어가면서 익혀줍니다

10.jfif

감바스 알 아히요 의 맛을 좌우해주는 페페론치노는

취향에 따라 적게 또는 많이 넣어주는데요

여우는 매콤한것 좋아라하니 좀 넉넉하게 넣어주었어요

취향에 따라

후춧가루

소금

허브가루를 조금씩 넣어주면 풍미가 살아납니다

12.jfif

까수엘라 감,바,스, 알 ,아,히,요, 먹을때

바게트는 그냥 구워도 맛나지만

버터에 마늘가루 솔솔 뿌려 구워 먹으면 더 맛나요

바게트가 아니라도 모닝빵이나 식빵도 좋아요

13.jfif

만들기도 간단하고

재료도 간단해서 인생요리로 힐링요리로 찜콩한 까수엘라 감바스 알 아히요~~~

14.jfif

여우가 애정하는 페페론치노랑 마늘 새우 올려 왕!!!

아웅 맛나요~~

15.jfif

매운거 시러라 하시면 페페론치노 빼고 드세요 ㅎㅎ

16.jfif

하드계열의 빵인 바게트는

올리브오일 듬뿍 적셔 먹어도 맛나요~~~

17.jfif

설 명절 지나고 나니

남편은 학교로

딸은 직장 숙소로 떠나고

아들은 학업으로 바쁘니

혼자서 조금 우울해지려 할때,,,,,,,,,

까수엘라 감바스 알 아히요 후다닥 만들어 먹었더니 힐링이 되는듯 합니다

몸도 마음도 지치려 할때 만들어 먹으면 기분 좋아지는

인생요리 하나쯤 만들어 두어도 좋을듯 하네요^^

'감바스'의 소중한 이미지는 블로거 '귀여우니'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'귀여우니'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/gongju0020

3 0
태그 #감바스 #알아히요 #감바스_알_아히요 #까수엘라 #힐링요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10