본문

요리·맛집 > 레시피

나만의 크리스마스요리/오트밀 사과리스, 오트밀양갱(11)

M 마이민트 | 신고

크리스마스도 다가오고 해 오트밀로 저만의

크리스마스요리 2가지 만들어 봤어요^^*

비주얼도 귀엽고 앙증맞은 사과요리와 

달콤하고 새콤한 마성의 간식 오트밀 양갱 만들었는데

2가지다 비주얼도 예뻐 보는 즐거움과 

먹는 재미 동시에 느낄 수 있어요~

오트밀레시피/오트밀사과리스/사과리스/크리스마스요리/

홈파티요리/오트밀양갱/아이간식/미니리스/크리스마스리스/

사과요리/오트밀요리/아침대용식/간편대용식/디저트/간식/아이간식

귀엽고 앙증맞은 오트밀 사과리스인데

크리스마스 분위기도 나고 넘 깜찍하고 귀엽지요ㅎㅎ

재   료

오트밀 1봉지, 사과 1개, 맛살 1줄, 

오이10g, 2색 파프리카 10g씩, 꿀 약간

깨끗이 씻은 사과는 껍질째 동그란 모양 그대로 살려

1~1.5Cm 정도 되는 두께로 썰어 주세요~

동그란 모양틀로 사과 가운데 씨 부분을 찍어

덜어내 도넛 모양으로 만들어 주세요~

사과 앞, 뒷면에 꿀을 듬뿍 발라 주세요~

오트밀 한봉지 쟁반에 붓고 꿀 바른 사과 

앞, 뒷면에 오트밀 듬뿍 묻혀 주세요~

오트밀 사과에 묻힐때 꾹꾹 눌러가며

묻히면 쉽게 오트밀 옷 입힐 수 있어요~

맛살 빨간 부분으로 작은 리본으로 접어 두고 

오이, 파프리카, 맛살에 작은 모양틀로

리스에 장식 할 모양을 찍어 준비해 주세요~

오트밀옷 입힌 사과리스에 맛살리본과 

나머지 찍어낸 모양을 올려 장식해 주면 

귀여운 오트밀 사과리스 완성!!

오트밀로 만든 미니 사과리스 

크리스마스 분위기 살짝 나지요ㅋㅋ

먹기 아깝지만ㅋ 한입 배어 물면 달콤하고 고소하면서

상큼한 사과 맛이 어우러져 핵꿀맛입니다ㅋㅋ

오트밀 사과리스는 호불호 없이 맛있게 즐길 수 있는 디저트라 

아이들 간식이나 크리스마스 디저트로 해 드시면 좋을거 같아요~

크리스마스에 넘나 잘 어울리는 핑크 오트밀양갱입니다

재   료

오트밀 1봉지, 한천 5g, 비트가루 1티스푼, 

물 300ml, 설탕 3스푼, 올리고당 3스푼

물에 한천을 넣고 20~30분 정도 불려 주세요~

냄비로 옮겨 담고 중불에서

한천이 녹을 정도로만 끓여 주세요~

불에서 내려 적힌 분량의 

설탕, 올리고당을 넣고 저어 

설탕을 완전히 녹여 주세요~

올리고당 대신 물엿도 좋고 취향에 따라

설탕양은 조절해 주세요~

상큼한 애플모닝 오트밀 한봉지 넣고 

비트가루 1티스푼 넣어 주세요~

불위에 올려 약불에서 거품기로 

잘 풀어가며 10분 정도 끓여 주세요~

용기에 오리지널 오트밀 부어 깔아 주세요~

끓인 물을 용기에 살 살 부어 주세요~

애플모닝 오트밀에슨 사과가 들어가 있어 

미니 건사과가 예쁘게 둥둥 뜨더라구요ㅎㅎ

냉동실에서 6시간 이상 굳혀 주면 오트밀양갱 완성!

단단하게 굳힌 오트밀양갱을 

뜨거운 물에 한번 넣었다 뺀 후 

뒤집어 엎어 빼면 쉽게 빠져요~

먹기 좋은 사이즈로 썰어 드시면 됩니다

비트가루가 들어간 핑크색 

오트밀양갱 비주얼도 예쁘지요ㅎㅎ

달콤하고 상큼하면서 부드럽고 고소해

아이, 어른 누구나 호불호 없이 맛있게 먹을 수 있어요~

크리스마스 홈파티 할 때 달콤한 

간식이나 디저트로 너무 좋아요~

새콤하고 상큼해 자꾸 자꾸 손이 가요~

오트밀양갱 포만감이 있어 다이어트 하시는 분들

한끼 식사로 즐기셔도 좋고 간식으로 드셔도 넘 좋아요~

오트밀로 만든 크리스마스 디저트

2가지요리 만들어 봤는데 어때요?

레시피도 간단하고 맛도 좋아 다가오는

크리스마스에 간단하게 만들어 

가족과 함께 오붓하게

홈파티요리로 즐기시면 좋을거 같아요:D

'사과리스, 오트밀양갱'의 소중한 이미지는 블로거 '쿡따라'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'쿡따라'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/loveshine707

8 0
태그 #요리.레시피 #오트밀레시피 #사과리스 #크리스마스요리 #홈파티요리 #오트밀양갱 #아이간식 #미니리스 #크리스마스리스 #사과요리 #오트밀요리 #아침대용식 #간편대용식 #디저트 #간식 #손님초대요리 #파티요리 #특별한날 #사과크리스마스리스 #먹는크리스마스리스
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 20일 [월]

[출석부]
빽다방 아메리카노(ICED) 농심 고구마깡
[포인트 경품]
빽다방 아메리카노(ICED) 빽다방 아메리카노(ICED)