본문

요리·맛집 > 레시피

감자요리/베이컨치즈 통감자 만들기(3)

M 마이민트 | 신고

감자요리/베이컨치즈 통감자 만들기

요즘 통감자 요리에 쏙 빠져버렸어요 ㅜ ㅜ

그러던 와중 페이스북을 통해서 베이컨 치즈 통감자가 만들어지는 영상을 보고 저도 따라

만들어 보기로 했답니다ㅎ

재료 : 감자 4, 베이컨 5장, 체다치즈 2~3장, 올리브유, 소금

우선 감자는 껍질채 구울거라서, 깨끗이 씻어 흙을 전부 제거해 주세요 ㅎ

깨끗이 씻은 감자 양쪽에는 나무젓가락을 놓고 칼을이용해 썰어주는데요.

젓가락을 양쪽에 놓는 이유는 감자가 댕강 썰려서 분리되지 않게 하기 위함이에요 ㅎㅎ

베이컨 치즈 통감자 만들때는 꼭 아래까지 썰리지 않게 썰어 주시는게 포인트 랍니다 ㅎ

그렇게 칼집을 내어 준비해 주세요 ㅎ

일반 통감자 였으면 얇게 칼집을 냈겠지만,

베이컨과 치즈를 사이사이에 넣어야하기 때문에 적당한 굵기로 칼집을 내주었어요 ㅎ

이렇게 썰은 감자는 팬에 종이 호일을 깔고 위에 올려 구워 주세요

200도 온도에 20분 구워주면, 감자 사이사이가 벌어져요

한김 식혀주고

베이컨은 감자 사이에 넣기 좋은 사이즈로 썰어 주고,

치즈는 안썰어도 손으로 뜯어서 사용해도 된답니다 ㅎ

이제 준비한 베이컨과 치즈를 감자 사이사이에 끼워 넣어주세요 ㅎ

전부 끼워 넣어주면 이런모습 ㅎ

위에 올리브유 반큰술씩 뿌려주고

소금 솔솔솔 뿌려주세요 ㅎ

이제 오븐에 한번더 200도 온도에서 20분간 구워 주세요 ㅎ

쨘!! 맛있는 베이컨 치즈 통감자 구이 완성입니다 ㅎㅎ

신랑님 야식으로 특별히 준비한 감자로 만든 간식이에요 ㅎㅎ

어떻게 먹어도 맛있는 감자와 베이컨, 치즈의 조합이라니 완전 맛있을것 같지 않나요 ㅎㅎ

감자의 특유맛과 베이컨에 짭짤함, 치즈에 고소함이 만나서 환상의 조화를 이룬 베이컨 치즈 통감자!!!

아이들 간식으로도 손색없는 !!

시간은 오래 걸리지만 간단하고 쉬운 요리 랍니다 ㅎ

오늘은 통감자 구이 어떠세요??

실패할 확률도 낮아서 모두 쉽게 만들 수 있답니다ㅎ

'베이컨치즈 통감자'의 소중한 이미지는 블로거 '채이츄'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'채이츄'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/scalp119

1 0
태그 #감자요리 #통감자요리 #치즈베이컨감자 #베이컨치즈감자 #베이컨치즈통감자 #치즈베이컨통감자 #감자 #오븐요리 #통감자오븐요리 #통감자
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 1일 [수]

[출석부]
불닭볶음면 컵 빼빼로
[포인트 경품]
불닭볶음면 컵 불닭볶음면 컵