본문

요리·맛집 > 레시피

당근라페 만들기, 아삭한 식감살린 당근라페 샐러드 레시피(1)

M 마이민트 | 신고

"당근라페 샐러드 만들기

초간단 당근라페 레시피"

안녕하세요! 둥이입니다.

오늘은 아주 간단하면서도 맛있고 건강한 브런치 레시피로 좋은 당근라페 만드는 법을 소개해드릴게요.

남편 도시락 메뉴로 샌드위치를 만들다가 알게 된 요리랍니다.

한번 만들어두면 샌드위치나 김밥이나 샐러드로 먹기 아주 좋아요!

당근 하나만 만들어도 양이 어마어마!!

생각보다 너무 간단하고 쉽고, 아삭아삭 식감까지 너무 좋은 오늘의 요리!

함께 만들어봐요!

재료 준비하기

당근 大 1개

샐러드 재료는 취향에 따라 준비해주세요.

저는 삶은 달걀 1개와 블랙 올리브, 오리훈제, 방울토마토, 샐러드채소로 준비했어요.

채칼을 이용해 당근을 채 썰어주세요!

칼을 사용해도 되지만, 일정한 두께와 길이의 라페가 훨씬 더 맛있겠죠~?

당근라페 만들려고 거금주고 데려온 줄리앤커터 트라이앵글 채칼..

가격이 사악하긴 하지만, 손쉽게 당근이 채 썰려서 너무 편했어요..

비싼 채칼 사준 우리 둥편이 고마워!!! 덕분에 칼질 안해서 좋은 둥이 ㅋㅋ

곱게곱게 채 썰어준 당근은 소금 조금을 뿌려 고로고로 잘 버무려 준 후,

15분 정도 절여주세요.

소금에 한번 절여주셔야 당근 숨이 죽어요!

그냥 만드니까 당근이 살아서 춤추더라고요..ㅋㅋㅋㅋ

샌드위치나 김밥이나 속재료에 넣으시려면 이렇게 적당하게 소금에 절여 숨 죽이시는게 좋을 것 같아요.

절이는 시간을 조절해보세요~!

당근라페 레시피

홀그레인 머스터드듬뿍 1 큰술

설탕 1 큰술

올리브유 1 큰술

레몬즙 or 식초 1 큰술

후추 적당히

설탕은 꿀이나 올리고당으로 대체가 가능해요.

저는 식초도 사용해보고 레몬즙도 사용해보았는데, 레몬즙이 더 맛있는 것 같더라고요.

홀그레인 머스터드는 1큰술 듬뿍 넣어야 더 맛있는 것 같았어요.

위 재료를 넣고 잘 버무려주시면 됩니다.

이후 반찬통에 넣어 하루 냉장고에서 숙성시켜주시면 완성!

처음 맛보고 서양의 김치같다고 해야하나요~?

독특한 식감과 풍미에 푹 빠져버린 요리랍니다.

샌드위치에 넣어도 너무 맛있고, 김밥에 넣어도 너무너무 맛있어요!

아삭아삭한 식감은 그대로 살리고, 독특한 풍미 역시 느낄 수 있는 맛있는 당근라페

처음 맛보고 둥편이.. 놀라서 ㅋㅋㅋ 너무너무 맛있다고~~ 난리난 그 요리랍니다.

저는 샐러드 소스 대신에 당근라페를 듬뿍 올려서 각종 채소와 오리훈제, 달걀 등과 함께 먹거든요~

다른 소스 필요없이 이렇게만 먹어도 든든하고 아주아주 맛있더라고요.

든든하고 건강한 아침 브런치 메뉴로도 손색없는 요리인 것 같아요.

건강하고 든든한 반찬으로도 손색없는 당근라페!

이국적인 맛에 반하고 깔끔하고 오묘한 매력에 푹 빠지실거에요~

아삭한 식감역시 살아있어서 먹으면서도 재미있더라고요:)

특히 샌드위치에 듬뿍 넣으면, 더더욱 맛있답니다~ㅎㅎ

다음번에는 샌드위치 레시피도 소개시켜드려야겠어요!

둥편 덕분에 이런 요리도 또 만들어보네요~ㅎㅎ

둥편이 잘 먹어서 예뻐요!

'당근라페'의 소중한 이미지는 블로거 '엄딸 Story'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'엄딸 Story'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/lhjing7

2 0
태그 #당근라페 #당근라페만들기 #당근라페레시피 #당근라페샐러드 #아침브런치 #브런치 #브런치샐러드 #당근 #당근요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 1월 21일 [금]

[출석부]
BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L 왕뚜껑
[포인트 경품]
BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L