본문

요리·맛집 > 레시피

달걀 치즈파니니 만들기, 홈카페브런치(1)

M 마이민트 | 신고

달걀 치즈파니니 만들기, 홈카페브런치

달걀 치즈파니니 만들기

홈카페브런치, 어느날 저의 브런치에요.

냉동실에 남아있던 잉글리쉬머핀 하나,

잉글리쉬 머핀이랑 달걀, 피자치즈로 치즈파니니를 만들어먹었어요.

빵안에는 담백한 달걀도 들어있고,

모짜렐라 치즈가 듬뿍 들어있어서는 정말 굿이지요.

혼자먹는 간단 브런치이기에,

따로 불사용은 안하고요 초간단으로 전자렌지를 활용했어요.

냉동실에 있던 잉글리쉬머핀은 미리 꺼내두었어요.

빵을 접시에 올리고는 전자렌지에 살짝 돌려주었어요.

그리고는 빵을 반 잘라서 준비했지요.

전자렌지에 계란후라이 만들기 소개해드린적있잖아요,

전자렌지용 그릇에 오일을 한방울 떨어뜨려서는 펴서

달걀을 넣고 노른자는 깨뜨리고,

소금,후추간을 살짝 해서는 전자렌지에 1분간돌려주면되요.

잉글리쉬머핀의 반 자른 아래면에

모짜렐라치즈를 올려주었어요.

그리고는 빵위에 계란후라이를 얹어주고,

계란후라이위에도 모짜렐라치즈를 올려주었지요.

마지막으로 빵의 윗면을 덮어주었어요.

이제 전자렌지에 돌려,

모짜렐라치즈가 적당히 녹을만큼 돌려주었어요.

저는 1분30초정도 돌린것같아요.

모짜렐라치즈가 빵과 달걀 사이사이에 들어있어

고정시키는 접착제 역활을 해주어 먹기에도 편하지요.

특히나 한눈에 보기에도 치즈가 적당히 녹아들어서는

정말 치즈가득이라 넘 맛난것같았어요.

치즈파니니랑 같이 먹을 우유도 준비했는데요,

냉장고 우유는 컵에 따라서는 역시 렌지에 데워주었어요.

날씨가 춥다보니,

차가운 음료보다는 꼭 따뜻하게 데워마시게되는편인것같아요.

특히나 따뜻한 우유는 든든하니 브런치로 넘 좋잖아요.

요즘 계속 잘 챙겨먹고 있는 무화과도

냉장고에서 하나 꺼내 깨끗하게 씻은후

먹기좋게 잘라 접시에 올렸어요.

이렇게 차려진 저의 홈카페 브런치에요.

달걀 치즈파니니는  담백한느낌으로 먹었는데요,

여기에 견과류와 마누카를 더해서는 먹어도 넘 맛나고요,

달걀 넣을때 구운 베이컨을 넣어서는 만들어도 넘 맛난것같아요.

스윽~

나이프로 달걀치즈파니니를 잘라주었어요.

안에 치즈가 스르륵~~

냠냠~~

입안가득 담백함과 고소함이 넘 좋았어요.

파니니 만들기는 보통 치아바타빵으로 많이 만들곤하잖아요.

잉글리쉬머핀은 그사이즈도 참 작기도하지만,

부드러운 식감에 혼자먹기 딱 좋은양이라 굿인것같아요.

집에 있는 다양한 재료들로 ,

나만의 파니니를 만들어드셔도 브런치메뉴로 넘 좋은것같아요.

토마토등의 다양한 채소를 더해도,

새우나 베이컨등을 더해도,

견과류등을 더해도,

정말 맛난 파니니가 완성되는것같아요.

담에 빵집가면 치아바타랑 식빵좀 사와야겠어요^^

전자렌지를 활용한 간단레시피와 메뉴라서

혼자먹는 브런치에 번거롭지 않아 넘 좋았던것같아요.

담백하면서도 고소한~달걀치즈파니니와

맛있게 잘익은 무화과,

그리고 따뜻한 우유한잔으로

행복한 홈카페브런치시간을 보냈지요 ♡

'달걀치즈파니니'의 소중한 이미지는 블로거 '키티'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'키티'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/kitty4266

0 0
태그 #파니니#달걀요리#잉글리쉬머핀#치즈파니니#달걀치즈파니니#치즈파니니만들기#전자렌지요리#홈카페#홈카페브런치#나만의브런치
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 9월 22일 [수]

[출석부]
빽다방 5천원권 GS25 2천원권
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권