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[복숭아잼레시피]#홈메이드 /#복숭아 잼 만들기 레시피(2)

M 마이민트 | 신고
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복숭아잼 만들기

 


준비물 : 복숭아 15개,골드키위 4개,

레몬 1개,올리고당 2.5컵,

설탕 3.5컵, 소금 1/3티스푼

(컵=종이컵 기준)

 

 

 

 

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1. 먼저 과일을 깨끗이 씻어 준비한다.

(복숭아 4~5개에 키위1개,

새콤함을 좋아하면 키위하나더)

 

 

 

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2. 과일 껍질은 벗겨내고, 잘게 자른다.

(색상은 황도, 맛은 백도가 더 있는거같다)

 

 

 

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3. 씹는 식감을 위해먹기 좋은

사이즈로 잘게 다져 놓는다.

 

 

 

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4. 건강을 위해 설탕과 올리고당을 섞을거라

설탕 3.5컵 + 올리고당 2.5컵

(설탕은 과일의 당도에 따라 조절한다)

단맛을 끌어내주기 위해 소금 1/3티스푼 추가

 

 

 

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5. 불을 켜기전에 설탕이 골고루

섞이도록 저어준다.

(보관상 설탕이 너무 안들어가면

금방 상할수 있으니 중간중간

맛을본뒤 설탕첨가 무방.)

 

 

 

6.jpg

 

 

 

6. 센불로  1시간동안 으깨가며

늘러붙지 않게 저어준다.

쉬지않는게 뽀인트!!

(믹서기는 편리하지만.. 과일영양분의

파괴로손으로 뿌셔뿌셔..ㅋㅋ)

 

 

 

7.jpg

 

 

 

여기서 팁!!

어느정도 과육이 뭉글해지면

사방팔방 튀기때문에

깊은 냄비에 시작하는것이 좋고

주변에 신문지로 주위를 덮어두면

나중에 청소하기가 쉽다!!

 

 

 

8.jpg

 

 

 

7. 어느정도 끓여지면 중불로 놓고,

식감을 위해 다져둔 복숭아 투입!!

30분가량 늘러붙지않게 저어준다...

 

 

 

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8. 약불로 30분정도

걸죽해질때까지 무한젓기..

 

 

 

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9. 점성이 뚝..뚝 ..떨어진다 싶음

불을끄고 식기만을 기다린다.

(잼은 식으면서도 점성이 생기기때문에

너무 끓이지 않는것이 팁!!)

 

 

 

11.JPG

 

 

 

조금 덜어내어 맛을보는데

오... 굳굳..

발림성 좋고~

식감 좋고~

 

 

 

 

키위의 새콤한 맛과

복숭아의 달콤함이

비율이 좋았던것 같군..ㅋ

 

 

 

12.jpg

 

 

 

복숭아잼이 식기를 기다리는 동안

병소독을위해 찜기를 꺼내고 병을 넣는다.

 

 

 

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첫 뜨거운 한김이 들어가고 나면

 

 

14.jpg

 

 

 

두번째 투명한 김이 서릴때

불을끄고

 

 

 

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물기가 마르길 기다린다..

 

 

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뚜껑에 유산지를 깔고

예뽀게 오려주면

 

 

 

17.jpg

 

 

 

쫘잔!!!

복숭아잼 만들기

완서엉!!

 

 

 

 

보르미올리 500ml

4병이 담아졌다


도와주신 쏭's언니께

감사드려여~^^

 

 

 


'홈메이드 복숭아잼'의 소중한 이미지는 블로거 '떠뇽'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'떠뇽'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/hellion85

 

 

 

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태그 #홈메이드 #복숭아잼 #복숭아 #복숭아잼담그기 #복숭아잼만들기
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