본문

요리·맛집 > 레시피

단호박요리 집들이 음식 에그슬럿(1)

M 마이민트 | 신고

[단호박요리]

:: 집들이 음식 에그슬럿 ::

백한 단맛과 특유의 향을 가지고 있어 다양한 요리에 쓰이는 건강 식재료 단호박.

요즘 트렌드 레시피 중 하나인 단호박요리를 소개해 드릴까하는데요.

속재료를 가득 채워 단호박과 채운 속을 함께 즐길 수 있는 풍성함이 매력인 레시피랍니다.

푸짐한 메뉴 답게 집들이 음식으로도 좋은 단호박요리, 오늘은 단호박 에그슬럿 레시피로 함께합니다.

오늘 포스팅은 인스턴트팟 레시피인 점을 참고해주세요! -

전기 압력 밥솥 만능찜 모드로

동일한 레시피를 완성해 보실 수 있습니다!

- 재료 정보 -

집들이 음식 단호박요리 에그슬럿

- 조리 시간 30분 / 난이도 ★★★ -

단호박 1개(1.3kg), 치즈 300g,

계란 5개, 파마산치즈 20g,

슬라이스 치즈 5장,

콘 옥수수 30g, 베이컨 크럼블 20g

1. 재료 준비

집들이 음식으로 좋은 단호박 에그슬럿

1] 단호박은 엄청 단단해요. 그래서 전자레인지에 한번 돌려 사용할게요.

저는 어른 손바닥만 한 작은 크기의 단호박을 사용했습니다.

단호박은 껍질째 먹을 거예요. 그래서 베이킹소다와 식초로 겉을 깨끗하게 닦아줍니다.

2] 깨끗하게 닦은 단호박은 꼭지가 아래로 향하게 그릇에 넣고 전자레인지에 5분 정도 돌려줍니다.

3] 한 김 식고 나면 칼이 쑥쑥 잘 들어가요.

위쪽을 잘 잘라 뚜껑을 만들어 주세요. 그리고 안쪽을 씨앗을 깨끗이 파내줍니다.

4] 속을 잘 파낸 단호박을 이제 채워줄게요.

슬라이스 치즈도 넣고 계란도 넣고 중간에 치즈도 또 넣고 옥수수도 넣고

베이컨 크럼블도 넣고 파마산 치즈도 넣고 편하게 좋아하는 재료로 채워주세요.

단호박 크기에 따라 달걀 수도 조절해주세요. 안에 노른자도 잘 익도록 터트려줍니다.

그리고 치즈를 듬뿍 듬뿍 듬뿍 넣어주세요. 치즈가 많이 들어가야 맛있더라구요.

저는 소금 대신 파마산 치즈를 사용했습니다. 기호에 맞게 소금 후추 뿌려주셔도 좋아요.

2. 요리 시작

인스턴트팟 단호박요리 에그슬럿

1] 이제 인팟 안에 물을 한 컵 넣고 찜기를 깔고 꽉꽉 채운 단호박을 넣어주세요.

프레셔 쿡 모드로 5분 조리해줍니다. 단호박 크기에 따라 시간을 좀 늘려주셔도 됩니다.

2] 잘 익은 단호박 안을 젓가락으로 찔러보시고 날계란이 묻어 나오지 않으면 잘 익은 거랍니다.

혹시 날계란이 많이 묻어나오면 조금 더 익혀주세요.

3] 이대로 그냥 먹어도 좋지만 전 조금 더 먹음직스러운 에그슬럿을 위해

에어프라이어에 한 번 더 구워줄 거에요.

이렇게 인팟 압력으로 이용하고 뚜껑만 바꿔서 에어프라이어로 사용하면

아주 편리한 추가 악세사리인데요. 치즈만 녹으면 되니 5분 정도 돌려줄게요.

4] 노릇노릇 단호박이 잘 익었네요~ 매운 뜨거우니 꺼낼 때 조심하세요!

먹음직스럽게 잘 익은 단호박 에그슬럿 입니다. 저는 파마산 가루를 듬뿍 더 추가해 주었어요.

노릇노릇 치즈가 참 먹음직스럽게 보여요. 쭉 늘어나는 치즈가 군침 돌게 하네요

안에 계란이 살짝 반숙이라 더 맛있었어요.

쭉쭉 늘어나는 치즈랑 포슬포슬 달콤한 단호박이랑 달걀까지 정말 든든하고 맛있어요.

집들이 음식으로 좋은 단호박 에그슬럿

근사한 단호박요리

오늘은 이렇게 단호박에 속을 채어 근사하게 즐기는

단호박요리 레시피로 에그슬럿 만드는 방법을 소개해 드렸습니다.

촉촉하게 잘 익은 단호박에서 느껴지는 단맛과 다양한 재료의 어울림이 참 풍성하게 느껴지는데요.

이렇게 별미 레시피로 입맛 살려 보시면 어떨까요? 그럼 오늘도 맛있게 즐기세요! :)

'단호박 에그슬럿'의 소중한 이미지는 블로거 '메이플대니얼'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'메이플대니얼'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/blogdanielland

0 0
태그 #단호박요리,#집들이음식#에그슬럿
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 8월 4일 [수]

[출석부]
이마트24 5천원권 꼬북칩
[포인트 경품]
이마트24 5천원권 이마트24 5천원권