본문

요리·맛집 > 레시피

라면땅 진라면으로 맛있고 빠르게 만들기(2)

M 마이민트 | 신고

집에 과자나 간식이 없을때 정말 최애 간식은

이 라면 인거 같아요!

라면만 있어도 여러가지를 해먹을 수 있거든요

저는 집에서 라면땅을 주로 해먹는데

라면땅은 여러가지 버전이 있어요 오늘은 그래서 그 한가지를 알려드리려고 합니다^^

재료 : 라면 1봉지, 설탕 1/2큰술, 라면스프 1큰술

우선 라면을 선정할건데요

라면은 어떤것이든 다 좋아요

사실 생라면은 안성탕면이 최고 맛있긴하지만

집에 진라면 순한맛이 있길래

이걸로도 해봤는데 맛있어요^^

이렇게 라면 1봉이랑 넓은 접시를 하나 준비해주세요

라면을 뜯어서 면을 꺼내보면

요렇게 반으로 접혀잇는것을 볼 수 있을거에요

이걸 펼쳐준다는 생각으로 펴주세요

쨔랸~ 이렇게 펴진답니다

이렇게 펴진 라면을 먹기좋은 크기로 부숴주세요

대략 이정도 크기가 적당하거 같아요

취향인지라 알아서 조절하면 좋을듯 합니다

자이제 부숴준 라면을 전자렌지에 돌려줄거에요

전자렌지에 우선 30초~ 1분 돌려주고 섞어서 30초씩 나눠서 여러번 돌려주는데요

라면의 색이 요렇게 갈색빛이 돌아야 한답니다

전자렌지에 라면을 돌리게 되면

사이드부분보다 중앙부분이 많이 익어요

그러니 섞을때는 가운데에서 사이드로

사이드에서 가운데로 좀 덜 구워진게 있으면

가운데로 보내주면 됩니다

위생봉투에 라면 소스를 담을 건데요

설탕 1/2큰술과, 라면스프 1큰술을 넣어

잘 섞어주면 됩니다

사실 1:2의 양만 지켜준다면 소스양은 상관 없어요

좀 자극적인것을 좋아한다면

설탕 1큰술에 스프 2큰술도 나쁘지 않아요

만들어 놓은 스프에 전자렌지로 구운 라면을 넣어줄건데요

여기서 중요한 부분은 라면이 매우 뜨겁기 때문에

바로 넣어주면 안되요

어느 정도 라면을 식혀주고 그 후게 섞어 주어야 합니다

위새 봉투에 공기를 담아 섞일 공간을 충분히 만들어주어

살살살 흔들어 주세요

요렇게 해야 라면의 날카로운 부분에 위생봉투가 찢어지지 않는 답니다^^

쨘! 맛있는 간식

라면땅 완성이에요!

총 3가지 버젼으로 준비했는데

오늘은 첫번째 방법을 가져왔답니다!

한번 이렇게 만들어 드셔보세요^^ 굳굳 입니다!

'라면땅 진라면'의 소중한 이미지는 블로거 '채이츄'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'채이츄'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/scalp119

4 0
태그 #라면땅#라면땅만들기#진라면#진라면땅#전자렌지라면땅
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 8월 4일 [수]

[출석부]
배스킨라빈스 3천원권 꼬북칩
[포인트 경품]
배스킨라빈스 3천원권 배스킨라빈스 3천원권