본문

요리·맛집 > 레시피

10개월 아기간식 엄마표 고구마치즈볼 만들기(1)

M 마이민트 | 신고

10개월 아기간식

고구마치즈볼 만들기

·

·

글·사진 : 멍젤라

Copyright ⓒ멍젤라. All rights reserved

안뇽 여러분 /ㅅ/ ㅋㅋ멍젤라지요 

꺄 - ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저는 우리 현이가 잘먹어주니까 세상 감사또 감사하는 중인데요

정말, 안먹고 고생하는 애기들 보는것 만큼 힘든게 없더라구요ㅠ _ ㅠ

다행히 우리 현이는뭐든 잘먹어주고, 밥도 뚝딱 잘비워줘서

너무너무 고마운 중이랍니다 +ㅁ+ 쑥쑥 잘먹고 잘크거라 아가 ! 

그러다보니 항상 그냥 과자들만사다 주고 했는데

엄마표 간식을 만들어주고 싶어지더라구요

#10개월아기간식 어떤게 있을까 고민하다가 

현이가 좋아하는 간식인 고구마로다가 ㅋㅋ 맛난 #고구마치즈볼 만들기를 했답니다 'ㅡ' 

ㅋㅋㅋㅋㅋ꺄 - ㅋ 진짜 쉬우니까 함께 만들어보까용!

준비물이라고는 이러고 간단해요! 

고구마랑 아기치즈 한장만 있으면 된답니다

제가 쓴 고구마는 너무 커가지고 ㅋㅋ 반개정도 쓴거 같아요 'ㅡ' 

일반 고구마는 한개 넣으심 된답니다.ㅋㅋ 

엄마 마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고는 치즈랑 잘 섞이게 고구마랑 마구마구 섞어주세요 

분유물을 슬쩍 넣어주셔도 되지만 

저는 그냥해도 잘먹어주더라구요 'ㅡ' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 귀찮기도 하고, ㅋㅋ 분유도 요샌 거부중이시라 

현이가 좋아하는 고구마랑 치즈만으로도 맛을 내기엔 충분하더라구요 

뭐 윤기를 돌게하고 보드랍게 

말리게 하기위해서 분유물도 살짝 넣어준다고 하니까 

혹시나 ㅋㅋ 넣으셔도되요 

분유물 큰숟가락으로 한숟가락정도 넣으면 되겠네용'ㅡ'

ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고는 10개월 아기간식 이제 거의 끝난 상태 ㅡ.,ㅡ

저러고 동글동글 빚어주세요 ㅋㅋㅋㅋ 작게작게 아가들 입에 쏙- 들어갈 정도로 만들어주세요

핑거푸드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고구마치즈볼 만들기는 생각보다 어렵지않아요 ㅋㅋ

자, 다됐다면 오븐 180도에서 13분에서 15분정도 구워줬답니다

만약에 저처럼 오븐이 없다면 어떻게 하면되느냐!!!!!!!

전자렌지로도 가능하다는 사실이쥬 'ㅁ' 

전자렌지는 1분 30초정도로 먼저 돌려주시구요

상태를 보고 돌돌 굴려다가 30초정도씩 더 돌려가며 상태 확인하면서

구워주시면 될것 같아요!

자 그럼, 요렇게 노릇노릇 ㅋㅋ 맛있게 완성되었답니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄하하하하. 10개월 아기간식 어떤게 좋을지 궁금하시다면

요렇게! 진짜 간단하고 쉬운 고구마치즈볼 만들기로 엄마의 사랑을 듬뿍 담아줘요!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨔란 ! 

가게에서 만든건데, 우리현이 따끈따끈한

고구마치즈볼을 냠냠 ㅋㅋ 저러고 열심히 먹어주네요 ㅠ ㅠ행복해라

아, 저러고 맛있게 먹어주는거 보면

엄마는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 만들어 주고싶잖아요 ㅋㅋ 하하하

사실 오븐 상태에 따라서 조금씩 빨리 꺼내도 되는데

저는 조금 더 둬가지고 색깔이 저러네요 ㅋㅋ 

10분정도부터 보면서 ㅋㅋ 확인해주세요 'ㅡ' 

우리현이는 다행히 너무너무 맛있게 먹었어요

ㅋㅋㅋㅋ욤뇸뇸 저러고 맛있게 먹어주는 내새꾸 'ㅁ' 

잘먹어주니까 엄마가 더 좋네 ㅋㅋㅋㅋ 

10개월 아기간식 어때요!+ㅁ+ 딱이쥬 ! ㅋㅋㅋㅋ

남은건 엄마가 이렇게 보관했답니다!

그리고 냉장고에 쏙 - 넣어뒀다가 챙겨줬어요! ㅋㅋ 

혹시 오래두면 안되니까 그래도 하루이틀안에는 다 먹여주세용 ^ ^

적당한 양으로 만드시는게 짱짱 

저는 남은거 우리 가게 손님으로오는 아가들도 줬는데

다들 너무 맛있게 잘먹어주더라구요 헿 

엄마표간식, 진짜 세상에서 젤 쉬운 ㅋㅋ 

고구마치즈볼 만들기 ! 어때요 ㅋㅋㅋ 완전 /ㅅ/ 

간편하게 만들 수 있는거라 너무너무 좋네요! 

엄마표라 더 안심되고 좋아요

'고구마치즈볼'의 소중한 이미지는 블로거 '멍젤라'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'멍젤라'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/lastkycool

0 0
태그 #10개월아기간식 #고구마치즈볼 #고구마치즈볼만들기 #고구마 #고구마볼 #아이간식 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 10월 23일 [금]

[출석부]
파워에이드
[포인트경매]
몽쉘 크림케이크 3000