본문

요리·맛집 > 레시피

에어프라이어로 멘보샤 만들기(4)

M 마이민트 | 신고
조회 : 1,317 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

멘보샤.jpg

 

현지에서 먹힐까 보다가 멘보샤가 너무 먹고 싶어져서

만들었어요.

그런데 전 집에서 튀기는 음식을 좋아하지 않다보니 에어프라이어를 이용해 만들었는데!

완전 바삭 바삭 굳!! 이었어요♥


재료 : 식빵 4장, 새우 12미, 계란흰자 1, 밀가루 2큰술, 소금 약간, 후추약간, 식용유

소스 : 케첩 4큰술, 다진마늘 반큰술, 설탕 1큰술반, 식초 1큰술, 굴소스 반큰술

 

멘보샤2.jpg

 

식빵은 테두리를 잘라 내어 주고 4등분 해 주세요


멘보샤3.JPG

 

새우 12미는 칼로 전부 다져주는데요

믹서기로 하면 식감이 줄어드니 칼로 다져 주세요


멘보샤4.jpg

 

다진 새우에 식용유 1작은술, 계란흰자 1, 소금과 후추를 조금 넣고


멘보샤5.JPG

 

밀가루 2큰술 넣어 잘 섞어 주세요


멘보샤6.JPG

 

만들어진 새우반죽은 미리 잘라놨던 식빵 1장위에 동그랗게 올리고

다른 식빵 1장으로 덮어 샌드처럼 만들어 주세요


멘보샤7.JPG

 

만들어진 멘보샤는 에어프라이에 넣고

 

멘보샤8.jpg

 

125도로 20분동안 구워주세요

저는 혹시나 싶어서 식용유를 뿌려줬는데,

안뿌려도 전혀 상관 없을거 같네요


멘보샤9.jpg

 

쨔쟌~ 완성 된 멘보샤♥

멘보샤를 먹기 위한 소스도 필수죠?


멘보샤10.JPG

 

설탕 1큰술반에 다진마늘 반큰술(저는 마늘 좋아해서 1큰술 넣었어요), 식초 1큰술


멘보샤11.JPG


케첩 4큰술, 굴소스 반큰술 넣어 잘섞어주면되요


멘보샤12.JPG

 

완성된 멘보샤를 소스에 콕 찍어 먹으면 너무나 맛있어요♥

어린 아드님도 맛있다고 엄지척 해주면서 먹더라구요


멘보샤13.jpg


속까지 아주 맛있게 잘 익었어요♥

바삭바삭 너무나 맛있는 멘보샤♥

훌륭한 메뉴 같아요♥

 

 

'멘보샤'의 소중한 이미지는 블로거 '채이츄'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'채이츄'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/scalp119

3 0
태그 #멘보샤 #에어프라이어 #에러프라이어멘보샤 #멘보샤만들기 #멘보샤레시피 #에어프라이어레시피 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 12일 [일]

[출석부]
불닭볶음면
[포인트경매]
롯데리아 불고기버거 세트