본문

요리·맛집 > 레시피

지구젤리 만들기, 종이컵계량으로 말랑말랑 젤리 만드는법(3)

M 마이민트 | 신고

#지구젤리 #TrolliEarthjelly #asmr 

안녕하세요! 여러분 둥이입니다.

오늘은 요즘 먹방 젤리로 핫한 지구젤리 만드는법을 소개해드릴까 합니다

종이컵계량으로 저울이나 온도계 필요 없이!

누구나 쉽게 만들어 보실 수 있는 레시피입니다.

아이들과 함께 만들어보아도 재미있을 것 같아요^^

소개에 앞서 아래 영상을 먼저 참고하시면 훨씬 더 이해하기 쉬우실거에요.

영상이 도움이 되셨다면, 유튜브 둥이키친 구독하기 눌러주시면 감사하겠습니다!

재료 준비하기

설탕 1 컵 (한 컵)

물 1/2 컵 (반 컵

물엿 1/2 컵 (반 컵)  *올리고당 대체 가능

가루 젤라틴 1/3컵  *약 24g 판 젤라틴 사용시 12장

-레몬즙 3 큰술  * 아빠숟가락 기준

파란 색소

원형 얼음틀

포도잼 / 딸기잼 등

종이컵계량 기준입니다.

종이컵이 없을시, 비슷한 사이즈의 일반 컵을 사용하셔도 됩니다.

원형 얼음틀에 식용유를 고로 묻혀주세요.

저는 6구 짜리를 사용했고, 인터넷에서 구입했습니다.

식용유를 고로고로 잘 묻혀주셔야지, 나중에 지구젤리 모양이 예쁘게 나와요.

가루 젤라틴을 용기에 넣고, 차가운 물을 3배정도 넣어 불려주세요.

10분 이내로 불려주시면 되고, 판젤라틴 사용시 물에 담가 불려주시면 되니 동일합니다.

냄비에 설탕과 물, 물엿을 계량에 맞춰 넣어주시고 센불에서 조리해주세요.

★중요★

이때 가장 중요한 부분은 절대 저으시면 안됩니다.

시럽화 과정이기 때문에 저으시지 마시고 끓여주세요.

설탕 1 컵, 물 1/2 컵, 물엿 1/2 컵 입니다.

큰 기포가 전체적으로 올라올 때까지 끓여주세요.

영상을 확인하시면 더욱 이해하기 쉬우실거에요.

시럽을 볼에 담아주시고, 미리 불려둔 젤라틴은 물을 빼고 넣어주세요.

레몬즙 3 큰술을 넣어주세요.

시럽은 금방 굳으니 빠른 진행을 해주세요.

거품기를 이용해 재빠르게 휘핑을 해주세요.

어느 정도 거품을 만들어준 후에, 파란 색소를 넣어 다시 휘핑을 시작합니다.

마시멜로화를 시켜주셔야해서, 휘핑을 잘 해주시는 것이 중요해요!

차가운 수건으로 반죽을 식혀주시면서 휘핑해주셔도 좋습니다.

적당한 타입이 되었을 때, 휘핑을 멈춥니다.

너무 묽지도 않고, 너무 되직하지도 않은 정도!

반죽을 짤주머니에 넣어주세요.

생각보다 마시멜로화가 빠른 진행이 되기 때문에 재빠르게!! 반죽을 짤 주머니에 넣어 준비해주세요!

반죽을 얼음틀 반쪽만 채워주세요.

반죽이 살짝 굳어야 잼이 밑으로 가라앉지 않아요.

저는 반죽 타입을 잘 맞췄는지, 바로 얹어도 가라앉지 않더라고요!

잼을 잘 얹어주고, 그 위를 남은 반죽으로 잘 덮어주세요.

얼음틀을 잘 덮어서 원형 모양을 만들어주세요.

비닐을 덮어 얼음틀에 무거운 것을 올려서 모양을 만들어 주었어요.

이렇게 실온에서 1시간 두고, 냉장고에서 2시간 두어 굳혀주시면 됩니다.

짠~~ 모양도 동글동글 하게 완성이 되었어요!

6구 짜리를 사용해서 사이즈도 아주 넉넉하더라고용ㅋㅋㅋ

파는 것은 좀 작은 사이즈인데, 저는 살짝 크게 만들어 봤어요!

안에 포도잼이 어찌나 잘 들어가있는지 몰라요!!

폭신폭신 말랑말랑 파는 것보다 훨씬 더 말랑하니 맛있더라고요!ㅎㅎ

포도잼을 넣어서 달달하니~~ 완전 취향저격이에요!

우리 여러분도 요즘 핫한 지구젤리 만들기에 도전해보시는 건 어떠신가요?

친구와 함께 만들어도 재미있을 것 같고, 혹은 아이들과 만들어도 유익한 시간이 될 것 같아요!

직접 만드니 그만큼 만족과 맛도 두배랍니다 ㅎㅎ

폭신폭신 덕분에 요즘 인싸 먹방 저도 도전해보았네요!

영상을 참고하시면 훨씬 더 이해하기 쉬우시니, 영상도 꼭 봐주시면 감사하겠습니다!

'지구젤리'의 소중한 이미지는 블로거 '엄딸Story'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'엄딸Story'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/lhjing7

1 0
태그 #지구젤리 #TrolliEarthjelly #asmr #지구젤리만들기 #지구젤리만드는법 #먹방레시피 #먹방요리 #마이민트 #오늘의레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 6월 4일 [목]

[출석부]
튀김우동 큰사발
[포인트경매]
농촌사랑상품권(농협) 5천원권