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계란 라이스페이퍼튀김) 자투리 재료 활용 계란요리(2)

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계란 라이스페이퍼튀김


가을비로 추워진 주말이에요~

냉장고 속, 서랍 속을 뒤져보니

싹이나고 있는 감자, 반남은 양파, 옥수수캔 등 다양한 자투리 재료가 많아요.

자투리 재료들이 계란과 라이스페퍼와 만나

포만감도 쫄깃한 식감도 좋은 계란요리 계란 라이스페이퍼튀김 만들었는데요.


남녀노소에게 질 좋은 단백질을 공급하는 좋은 식품인 계란은

열량은 80kcal인데 반해 위에 머무는 시간이 3시간 이상이라 든든한 포만감을 주더라구요.

거기에 라이스페이퍼로 돌돌말아 쫄깃한 식감까지

느낄 수 있어 든든한 영양간식으로도 제격이랍니다.


라이스페이퍼튀김.jpg

 

재료준비와 만들기

속재료) 계란3개 , 감자3개, 양파 1/2개, 옥수수캔 3스푼, 소금 한 꼬집

 

겉피) 라이스페이퍼 13장, 계란물용 2개


라이스페이퍼튀김2.jpg

 

계란과 감자는 삶은 후에 채에 내려주세요.

(싹이나기 시작한 감자는 충분히 도려내고 이용하는 편이랍니다.)

그래야 재료들이 고루 잘 뭉치더라구요.


라이스페이퍼튀김3.jpg

 

양파는 살짝만 후라이팬에 볶아주세요.

(양파는 아삭한 식감도 좋지만 다른재료들이 익힌상태이기 때문에 살짝만 볶아주면 됩니다)


라이스페이퍼튀김4.jpg

 

 

 

채에 내려놓은 재료들과 살짝 볶은 양파, 캔 옥수수를 넣어서 잘 섞어주세요.

 

라이스페이퍼튀김5.jpg

 

소금 한 꼬집정도 넣어서 이왕이면 재료를 골고루 잘섞이게 살짝 치대주어도 좋아요.


라이스페이퍼튀김6.jpg

 

라이스페이퍼에 물을 뭍힌 후 길쭉한 모양의 재료를 돌돌 말아주세요.


라이스페이퍼튀김7.jpg

 

라이스페이퍼가 아니었다면 식빵을 활용해도 좋은데요.

(식빵을 밀대로 밀어 얇게 한 후 재료를 넣고 재료를 돌돌말아 계란물과 빵가루를 입혀 튀기면 좋아요)

계란물을 풀어서 바로 튀겨주면 되는데요.

 

라이스페이퍼튀김8.jpg

 

 

 

노릇노릇 튀겨내면 되는데

속안의 감자와 삶은 계란 그리고 겉을 감싸고 있는 노란 계란물

속재료의 부드러우면서도 든든한 포만감과 감칠맛

그리고 라이스페이퍼가 튀겨졌을 때 느껴지는 쫄깃한 식감이 잘 어우러지며 떡의 느낌도 있어서

남녀노소가 좋아할만한 계란 라이스페이퍼튀김

 

라이스페이퍼튀김9.jpg

 

간을 최소화해서 살짝 심심하다면 케찹을 찍어먹어도 좋아요


라이스페이퍼튀김10.jpg

 

냉장고나 서랍속 자투리 재료를 활용한 계란요리

계란 라이스페이퍼튀김

아이들 손님도

연세가 지긋한 어르신들에게도 권할만한 괜찮은 계란요리네요.


라이스페이퍼튀김11.jpg

 

달걀은 날로 먹는 것보다 익혀서 먹는 게 더 좋다고해요.

자투리 재료를 활용해서 (무엇이든 좋아요 감자, 당근, 양파, 버섯  그리고 햄등의 재료도)

아이들의 두뇌를 활발하게 움직여줄 수 있는 수험생에게 더없이 좋다는 계란요리

한 참 시험기간인 울 아들녀석들에게 열심히 먹였는데 말입니다~

성적도 잘나오길 바라며...


또 추워진 주말 맛있는 계란요리로 행복한 시간되세요!


라이스페이퍼튀김12.jpg

 

 

'라이스페이퍼튀김'의 소중한 이미지는 블로거 '써니쌤'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'써니쌤'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/clee88

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태그 #계란라이스페이퍼튀김 #계란요리 #자투리활용 #자투리재료활용 #계란튀김 #라이스페이퍼 #오늘의레시피
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