본문

요리·맛집 > 레시피

계란 라이스페이퍼튀김) 자투리 재료 활용 계란요리(2)

계란 라이스페이퍼튀김

가을비로 추워진 주말이에요~

냉장고 속, 서랍 속을 뒤져보니

싹이나고 있는 감자, 반남은 양파, 옥수수캔 등 다양한 자투리 재료가 많아요.

자투리 재료들이 계란과 라이스페퍼와 만나

포만감도 쫄깃한 식감도 좋은 계란요리 계란 라이스페이퍼튀김 만들었는데요.

남녀노소에게 질 좋은 단백질을 공급하는 좋은 식품인 계란은

열량은 80kcal인데 반해 위에 머무는 시간이 3시간 이상이라 든든한 포만감을 주더라구요.

거기에 라이스페이퍼로 돌돌말아 쫄깃한 식감까지

느낄 수 있어 든든한 영양간식으로도 제격이랍니다.

재료준비와 만들기

속재료) 계란3개 , 감자3개, 양파 1/2개, 옥수수캔 3스푼, 소금 한 꼬집

겉피) 라이스페이퍼 13장, 계란물용 2개

계란과 감자는 삶은 후에 채에 내려주세요.

(싹이나기 시작한 감자는 충분히 도려내고 이용하는 편이랍니다.)

그래야 재료들이 고루 잘 뭉치더라구요.

양파는 살짝만 후라이팬에 볶아주세요.

(양파는 아삭한 식감도 좋지만 다른재료들이 익힌상태이기 때문에 살짝만 볶아주면 됩니다)

채에 내려놓은 재료들과 살짝 볶은 양파, 캔 옥수수를 넣어서 잘 섞어주세요.

소금 한 꼬집정도 넣어서 이왕이면 재료를 골고루 잘섞이게 살짝 치대주어도 좋아요.

라이스페이퍼에 물을 뭍힌 후 길쭉한 모양의 재료를 돌돌 말아주세요.

라이스페이퍼가 아니었다면 식빵을 활용해도 좋은데요.

(식빵을 밀대로 밀어 얇게 한 후 재료를 넣고 재료를 돌돌말아 계란물과 빵가루를 입혀 튀기면 좋아요)

계란물을 풀어서 바로 튀겨주면 되는데요.

노릇노릇 튀겨내면 되는데

속안의 감자와 삶은 계란 그리고 겉을 감싸고 있는 노란 계란물

속재료의 부드러우면서도 든든한 포만감과 감칠맛

그리고 라이스페이퍼가 튀겨졌을 때 느껴지는 쫄깃한 식감이 잘 어우러지며 떡의 느낌도 있어서

남녀노소가 좋아할만한 계란 라이스페이퍼튀김

간을 최소화해서 살짝 심심하다면 케찹을 찍어먹어도 좋아요

냉장고나 서랍속 자투리 재료를 활용한 계란요리

계란 라이스페이퍼튀김

아이들 손님도

연세가 지긋한 어르신들에게도 권할만한 괜찮은 계란요리네요.

달걀은 날로 먹는 것보다 익혀서 먹는 게 더 좋다고해요.

자투리 재료를 활용해서 (무엇이든 좋아요 감자, 당근, 양파, 버섯  그리고 햄등의 재료도)

아이들의 두뇌를 활발하게 움직여줄 수 있는 수험생에게 더없이 좋다는 계란요리

한 참 시험기간인 울 아들녀석들에게 열심히 먹였는데 말입니다~

성적도 잘나오길 바라며...

또 추워진 주말 맛있는 계란요리로 행복한 시간되세요!

'라이스페이퍼튀김'의 소중한 이미지는 블로거 '써니쌤'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'써니쌤'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/clee88

0 0
태그 #계란라이스페이퍼튀김 #계란요리 #자투리활용 #자투리재료활용 #계란튀김 #라이스페이퍼 #오늘의레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 4월 2일 [목]

[출석부]
롯데리아 양념감자
[포인트경매]
던킨도너츠 도너츠 6개팩