본문

요리·맛집 > 레시피

백종원 칠리새우, 매콤하게 맛있어(2)

M 마이민트 | 신고

#백종원칠리새우 #칠리새우만들기

#칠리새우만드는법

한동안 냉동고 정리를 소홀히 하다가

오랜만에 정리도 할겸 겸사겸사 뒤져보니

냉동새우가 딱 보이더라구요

마침 맥주 한잔 생각나는 타이밍 이었던지라

매콤한 백종원 칠리새우 만들어봤어요

백종원 칠리새우 (20분 소요)

냉동새우 200g

다진마늘 1큰술

고춧가루 1큰술

케찹 2큰술

버터 1큰술

간장 2큰술

설탕 1큰술

식초 1큰술

물 2큰술

후추 약간

식용유 약간

간단하게 만들어 먹을 수 있는

새우요리 바로 시작해볼께요 :)

냉동새우는 살짝 해동을 해주신뒤

흐르는물에 씻어 채반에 받쳐 물기를 제거해주세요

그리고 프라이팬에 식용유를 살짝 둘러주신뒤

다진마늘 1큰술을 올려 달달 볶아 주세요

마늘향이 살짝 올라올 정도로 볶아주시면 되고요

센불에 볶으면 마늘이 탈 수 있으니

약불로 살살 볶아주세요~

마늘향이 살살 올라오기 시작하면

채반에 받쳐 물기를 빼준 새우를 넣어주고

새우가 잘 익도로 뒤적여주세요

새우가 익으면 본격적으로 백종원 칠리새우

양념을 시작해 보면 되는데요

고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술,

간장 2큰술, 케찹 2큰술을 분량대로 넣어주시고

새우에 양념이 고루 베이도록 잘 볶아주세요

이렇게만 봐도 꽤나 먹음직 스럽쥬?

하지만 여기서 끝내면 아쉽다능!

백종원 칠리새우를 더 맛있게 먹는

비법 하나가 아직 남아있어요

바로 여기에 버터 1큰술을 올려서

버터가 녹을때까지 골고루 섞어가면서

볶아주시면 된답니다

백종원 칠리새우 마무리는 후추 톡톡~

간단하게 완성된 백종원 칠리새우~!

오늘의 맥주안주로 후다닥 만들어보았는데요

칠리새우 뿐만 아니라 아이들과 같이 먹어도

맛있는 갈릭새우도 아주 맛있어요~

맥주 한잔 시원~하게 생각나시면

요렇게 한번 만들어서 드셔보세요 :)

'칠리새우'의 소중한 이미지는 블로거 '엘린'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'엘린'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/qw3859

1 0
태그 #칠리새우 #새우요리 #새우레시피 #백종원칠리새우 #칠리새우만들기 #칠리새우만드는법 #마이민트 #오늘의레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 9월 26일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
세븐일레븐 모바일상품권 3,000원