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백종원 칠리새우, 매콤하게 맛있어(2)

M 마이민트 | 신고
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#백종원칠리새우 #칠리새우만들기

 #칠리새우만드는법

 

한동안 냉동고 정리를 소홀히 하다가

오랜만에 정리도 할겸 겸사겸사 뒤져보니

냉동새우가 딱 보이더라구요

마침 맥주 한잔 생각나는 타이밍 이었던지라

매콤한 백종원 칠리새우 만들어봤어요

 

칠리새우.jpg

 

백종원 칠리새우 (20분 소요)

 

냉동새우 200g

다진마늘 1큰술

고춧가루 1큰술

케찹 2큰술

버터 1큰술

간장 2큰술

설탕 1큰술

식초 1큰술

물 2큰술

후추 약간

식용유 약간

 

간단하게 만들어 먹을 수 있는

새우요리 바로 시작해볼께요 :)


칠리새우2.jpg

 

냉동새우는 살짝 해동을 해주신뒤

흐르는물에 씻어 채반에 받쳐 물기를 제거해주세요

 

그리고 프라이팬에 식용유를 살짝 둘러주신뒤

다진마늘 1큰술을 올려 달달 볶아 주세요

마늘향이 살짝 올라올 정도로 볶아주시면 되고요

센불에 볶으면 마늘이 탈 수 있으니

약불로 살살 볶아주세요~


칠리새우3.jpg

 

마늘향이 살살 올라오기 시작하면

채반에 받쳐 물기를 빼준 새우를 넣어주고

새우가 잘 익도로 뒤적여주세요


칠리새우4.jpg

 

새우가 익으면 본격적으로 백종원 칠리새우

양념을 시작해 보면 되는데요

고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술,

간장 2큰술, 케찹 2큰술을 분량대로 넣어주시고

새우에 양념이 고루 베이도록 잘 볶아주세요


칠리새우5.jpg

 

이렇게만 봐도 꽤나 먹음직 스럽쥬?

하지만 여기서 끝내면 아쉽다능!

백종원 칠리새우를 더 맛있게 먹는

비법 하나가 아직 남아있어요


칠리새우6.jpg

 

바로 여기에 버터 1큰술을 올려서

버터가 녹을때까지 골고루 섞어가면서

볶아주시면 된답니다


칠리새우7.jpg

 

백종원 칠리새우 마무리는 후추 톡톡~


칠리새우8.jpg

 

간단하게 완성된 백종원 칠리새우~!

오늘의 맥주안주로 후다닥 만들어보았는데요

칠리새우 뿐만 아니라 아이들과 같이 먹어도

맛있는 갈릭새우도 아주 맛있어요~


칠리새우9.jpg

 

맥주 한잔 시원~하게 생각나시면

요렇게 한번 만들어서 드셔보세요 :)


칠리새우10.jpg

 

 

'칠리새우'의 소중한 이미지는 블로거 '엘린'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'엘린'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/qw3859

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태그 #칠리새우 #새우요리 #새우레시피 #백종원칠리새우 #칠리새우만들기 #칠리새우만드는법 #마이민트 #오늘의레시피
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