본문

요리·맛집 > 레시피

바삭바삭 탕수육 ♬ 홈메이드 버섯탕수육 만드는법^^

M 마이민트 | 신고

고기도 들어가고

버섯도 들어가고,,,,,

버섯탕수육 정말 맛있지 말입니다^^

고기탕수육도 되지만

특별히 버섯을 넣었으니 버섯탕수육이라 이름붙여 보았어요

탕수육 먹을때

찍먹이냐

부먹이냐

많이 고민들 하지만

여우네는 의심없이 부먹입니다 쿄쿄쿄

부먹해서 보들보들해진 탕수육에

새콤달콤 잘 조려진 여채를  한입에 쏙!!!

역시 홈메이드가 갑입니다 ㅎㅎㅎ

재료:시판 탕수육파우더랑 소스,파프리카,애호박,양파,돼지고기,송화버섯

요즘

홈메이드요리를 위해서

시판제품이 너무 잘 나오네요

여우도 시판 탕수육파우더와 소스를 이용했는데요

참말 간편하고 좋으네요

먼저 믹싱볼에

파우더1봉이랑 물 60 ml 를 넣고 섞어서 반죽을 만들어줍니다

고기랑 버섯을 길게 썰어서

반죽그릇에 넣고 잘 버무려주어요

버섯탕수육이니깐 버섯을 좀 넉넉히 넣어주면 좋아요^^

다른 그릇에 남은 파우더 1봉에

준비한 고기와 버섯을 넣고 파우더를 골고루 묻혀줍니다

가루가 너무 많아 타지 않을까 했는데

괜찮더라구요 ㅎㅎ

완전 신기방기 ㅋ~~

가열한 기름에

반죽입힌 고기를 넣어서 바로 떠오르면

고기를 넣고 바삭하게 튀겨줍니다

키친타올에

튀긴 탕수육 고기를 꺼내서 기름을 빼주고

다시한번 더 튀겨 바삭하게 해주어요

버섯도 바삭하게 튀겨 냅니다

접시에

튀긴 고기와 버섯을 올려줍니다

냄비에

물을 60ml넣고 준비한 야채를 넣고

동봉된 소스를 넣고 바글바글 끓여주어요

새콤달콤

맛있게 잘 조려진 탕수육소스입니다

버섯이 들어가서 버섯탕수육 ㅎㅎㅎ

일단 처음이니까

찍먹을 해봅니다 ㅋㅋㅋ

고기탕수육도 찍먹해보고

버섯탕수육도 찍먹해봅니다

아하!!!

맛있습니다 ㅎㅎㅎ

두어점 찍먹하고

나머지는 우리집 스탈대로 부먹했어요

흠~~~

역시 비쥬얼도 부먹이 낫네요 ㅋㅋㅋ

두번 튀겨 바삭바삭한 고기탕수육

부들부들 폭신한 버섯탕수육

주말에

가족이 함께 모여 바삭바삭 탕수육 만들어

부먹???

찍벅??? 해보는건 어떨까요^^

‘버섯탕수육'의 소중한 이미지는 블로거 ‘귀여우니’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

‘귀여우니' 님의  블로그  바로가기

https://blog.naver.com/gongju0020

0 0
태그 #버섯탕수육 #고기탕수육 #탕수육 #탕수육만들기 #탕수육소스 #탕수육만드는법 #버섯요리 #오늘의레시피 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 3일 [토]

[출석부]
롯데리아 불고기버거 세트 너구리 큰사발
[포인트 경품]
롯데리아 불고기버거 세트 롯데리아 불고기버거 세트