본문

요리·맛집 > 레시피

몸에 좋은 양파 매일 먹자구요!/코코넛 양파링튀김(1)

M 마이민트 | 신고

요즘 양파가격이 폭락해

가격이 반토막 났다고 해요~

양파가격에 우는 농민들 위해서라도

몸에 좋은 양파 자주 챙겨 먹어야 겠더라구요~

우리가족은 모두 양파 좋아해 

양파 거의 매일 먹는편이랍니다

양파 소비촉진에 조금이라도 기여ㅋ 하려구

초간단 양파튀김 만들어 보았어요^^*

코코넛양파링튀김/양파링튀김/양파튀김/양파요리/양파효능/어니언링튀김/

아이간식/쉬운간식/간단맥주안주/스피드술안주/초간단안주/자취요리/기초요리

한번 맛보면 한접시 순삭하게 만드는

매력있는 맛의 코코넛 양파링튀김입니다ㅎㅎ

재   료

적양파 1개, 계란 2개, 슈레드코코넛 2스푼, 소금 약간, 

빵가루 1컵, 밀가루 2스푼, 파슬리가루 0.5스푼, 튀김유 약간

양파는 1Cm정도 되는 두께로 썰어 주세요~

적양파 색이 넘 이뻐용ㅎㅎ

하나씩 링을 빼 준 다음 밀가루옷을 입혀 주세요~

비닐팩에 양파링과 밀가루 넣고 흔들어 줘도 굿!

소금 약간 넣고 잘 풀어 둔 

계란물에 담가 계란옷을 입혀 주세요~

슈레드코코넛과 파슬리가루를 

빵가루에 넣고 골고루 섞어 주세요~

코코넛 없으면 패쓰!~~

빵가루옷을 골고루 입혀 주세요~

빵가루옷을 입힌 상태에서 10분 정도 두면

촉촉해져 튀길때 쉽게 타지 않아요!

150~160도 정도 되는 너무 높지 않은 온도에서

양파링을 하나씩 넣고 노릇 노릇하게 튀겨 주세요~

코코넛을 묻힌거라 쉽게 잘 타기 때문에

온도 조절을 잘 해 주셔야 해요~

키친타올에 올려 기름기 쫙 빼 주면

코코넛 양파링튀김 완성!!

양파 1개 튀겼는데 양이 푸짐하지요ㅎㅎ

바삭하면서 부드럽고 고소한

코코넛 양파링튀김입니다^^*

그냥 요상태 그대로 담백하게 먹어도 맛있지만

케챂이나 머스타드소스등 좋아하는 소스에 

푹 찍어 먹으면 더 맛있게 드실 수 있답니다

코코넛이 들어가 끝맛이 달콤하고 

코코넛 향도 은은하게 남아 자꾸 자꾸 손이 가요~

하나, 둘 집어 먹다보면 어느새 실종되는

먹성을 부르는 튀김입니다ㅎㅎ

채소 안 먹는 아이들 간식이나 

어른들 맥주안주로도 그만이랍니다

양파효능

위장기능강화, 동맥경화, 혈액순환, 콜레스테롤저하, 

탈모예방, 치매예방, 소화촉진등에 좋고

따뜻한 성질을 갖고 있어 몸이 찬 음체질들에게 좋은 채소랍니다

양파 생으로 먹으면 맵지만 익혀 먹으면 달큰하니 먹기 좋아

위장이 약하신 분들은 익혀 드시면 좋답니다

매운맛 싫으면 튀기기 전에 물에 잠시 담가 매운기 빼도 좋은데 

튀길거라 물기 제거 하려면 손이 한번 더 가 그냥 튀겼는데

튀기면 매운맛은 그닥 나지 않더라구요~

적양파가 흰 양파보다 매운맛도 덜하고

안토시아닌이 풍부하게 들어 있어 영양도 더 풍부하고 해요~

양파 자주 챙겨 먹으면 건강에도 좋고

양파값 폭락으로 시름에 잠긴

농민들도 도울 수 있는 좋은 기회이니

양파요리 많이 많이 해 드세요~

튀김이지만 양파를 튀겨 그런지 생각보다

느끼한 맛이 없어 많이 먹게 되더라구요~

오늘간식은 양파링튀김 어때요?ㅎㅎ

‘코코넛양파링튀김'의 소중한 이미지는 블로거 ‘쿡따라’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

‘쿡따라' 님의  블로그  바로가기

https://blog.naver.com/loveshine707

0 0
태그 #코코넛양파링 #양파링 #양파튀김 #양파요리 #양파효능 #아이간식 #맥주안주 #간단술안주 #자취요리 #마이민트 #오늘의레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 1월 27일 [금]

[출석부]
베지밀 검은참깨 고칼슘 두유 190ml x 24팩 비타500
[포인트 경품]
베지밀 검은참깨 고칼슘 두유 190ml x 24팩 베지밀 검은참깨 고칼슘 두유 190ml x 24팩