본문

요리·맛집 > 레시피

고구마스프 만드는법 만들기 포인트는 바로 이것(1)

M 마이민트 | 신고

Meoksun's Recipe

--------------------------------------------------------------------------------

고구마스프 만드는법

만들기 포인트는 바로 이것

가을 하면 바로 고구마의 계절이죠?

지난번 다양한 방법으로 고구마 삶는법

소개해드렸는데요,

오늘은 삶아낸 고구마를 활용한 고구마스프

만드는법을 알려드릴게요.

만들기의 포인트는 딱 하나만 지키면 되는

아주 간단한 레시피랍니다.

집에 남는 고구마가 있으신 분들

한번쯤 도전해보면 만족하실만한 레시피에요.

--------------------------------------------------------------------------------

고구마스프

Sweet Potato Soup

분량 2인분

조리시간 10분

난이도 ★☆☆☆☆

재료

고구마 1개, 치즈 1장, 우유 300ml

견과류(토핑 선택), 소금 한꼬집, 후추 톡톡

만드는 법

STEP 1

고구마스프 재료는 참 간단해요.

고구마는 필수로 준비해주고 슬라이스 치즈와

우유 300ml 그리고 토핑으로 꾸며줄

견과류를 조금 준비했어요.

견과류는 선택껏 준비해주세요.

STEP 2

TIP

고구마스프의 거친 식감을 원하시는 분은 포크로 으깨주시고 부드러운

식감을 원하시는 분은 꼭 믹서기에

10초이상 갈아주세요.

먼저 고구마를 삶지 않으신 분들은

지난번 제 고구마 삶는법 포스팅을 활용해

고구마를 삶아주세요.

삶은 후 껍질을 벗긴 고구마는 포크로 잘게잘게

으깨주세요.

이때 고구마는 아주 잘게 으깨야 하는데요,

으깨는게 조금 번거로울 수 있기 때문에

믹서기에 돌리면

빠르고 훨씬 더 부드럽게 갈 수 있어요.

저는 살짝 식감이 있도록 포크로 으깨

준비했어요.

STEP 3

곱게 갈아준 고구마는 냄비에 넣은 후

우유 300ml를 넣어주세요.

그리고 먼저 강불에 올려

보글보글 끓을 때 까지 끓여주세요.

이때 밑이 타지 않도록 잘 저어주는게 중요해요.

강불로 파르르 끓어오르면

그때 약불로 줄여준 후

오늘의 고구마스프 만들기 POINT

슬라이스치즈를 넣어

3분~5분간 더 끓여준 후 마무리해주세요.

이때 간을 원하시는 분은 소금을 톡톡 살짝

뿌려주시거나 후추를 톡톡 뿌려주세요.

저는 소금 한꼬집과 후추를 톡톡 뿌려줬어요.

완성

완성된 고구마스프,

부드러운게 참 달콤해보이죠?

저는 밤고구마를 이용했는데요

가을철에는 밤고구마가 가장 달고 맛있다고 해요

다른 고구마를 이용해도 맛있겠지만

가을철만큼은

밤고구마를 이용하면 참 맛있겠지요?

무엇보다 고구마스프 만드는법 너~무 간단해요.

만들기 포인트 치즈를 넣어주면 걸쭉함은 살리며

더욱 진한 맛을 낼 수 있답니다.

부드러운 맛이 일품이라

아이어른 할것없이 누구나 좋아하겠더라구요,

특히 견과류를 토핑해

더욱 건강하게 즐길 수 있는 간식이 되었어요.

만드는법이 어렵지도 않고

10분이면 후딱 만들어내는 간식이라서

참 편리한것같아요.

고구마는 포만감이 커서 한끼 식사로도

든든할 뿐만 아니라

식이섬유가 풍부해 배변활동에도

도움을 줄 수 있다고 해요.

고구마스프 만드는법 만들기 포인트만 잘 지켜

후~딱 만들어낼 수 있는 요리,

집에 남는 고구마가 있으시다면

꼭 한번 만들어보시길 추천드리는 메뉴입니다.!

고구마스프 요약레시피

‘고구마스프'의 소중한 이미지는 블로거 ‘먹순이’님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘먹순이' 님의  블로그  바로가기

https://blog.naver.com/hyun95-

1 0
태그 #고구마스프 #고구마스프만들기 #고구마스프만드는법 #고구마스프레시피 #고구마요리 #고구마 #밤고구마 #밤고구마요리 #오늘의레시피 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 30일 [목]

[출석부]
스타벅스 아이스 카페 아메리카노 T 2잔+블루베리 쿠키 치즈 케이크 바리스타 모카
[포인트 경품]
스타벅스 아이스 카페 아메리카노 T 2잔+블루베리 쿠키 치즈 케이크 스타벅스 아이스 카페 아메리카노 T 2잔+블루베...