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아이들간식 식빵롤만들기 일명 미니핫도그

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 아이들간식 식빵롤만들기 일명 미니핫도그

 

식빵롤.jpg

 

안녕하세요 현디파파 둥근마음입니다

 

신나는 불금입니다

7월이 시작하는 첫날이기도 하구요

 

이웃님들 지난 달 마무리는 잘 하셨나요?

현디파파는 회사일을 잠시 미루어두고​ 여행중이랍니다

 

오늘이 마지막날이라 ㅎㅎ 좀 아쉬운 마음은 있네요

좀더 시간적인 여유가 되었으면 좀 더 즐기고 싶은데... 마음같지가 않습니다^^

 

오늘은 지난번에 말씀드렸던 식빵롤 만들기랍니다

일명 미니 핫도그라고도 하지요^^

 

식빵롤2.jpg

 

지난 주말 일요일에 버섯 탕수육을 만들면서 함께 만들었던건데요

이제서야 올리게 되었네요^^

 

기름에 튀겨서 만들어야 되는거라

버섯을 튀기면서 같이 했던건데요 ㅎ 요것도 참 맛있었지요^^

 

집에서 아이들 간식으로 해주면 괜찮은것 같구요

레시피가 간단해서 아빠들이 만들어 줄만 하네요^^

 

들어가는 재료부터 소개해볼게요

미니소세지, 식빵, 계란, 튀김가루, 빵가루, 소금

간단하쥬?

 

식빵롤3.jpg

 

아마 미니핫도그 만들기라고 많이들 보셨을거에요

 

현디파파는 반죽으로 감싸준게 아니라.. 식빵을 이용했는데요

이 방법이 수월하기는 한것 같답니다

 

우선 소세지는 살짝 삶아주는게 좋은데요

그냥 먹는 식감보다는 부드러운 맛이 있어서 아이들이 먹기에도 좋지요

 

끓는 물에 5분~10분정도만 삶아내도 되구요

껍질이 질기다 싶으면 벗겨내서 만들어도 된답니다^^

 

그리고 뜨거운 김이 나가도록 식혀주시구요^^

 

식빵롤4.jpg

 

식빵은 겉부분을 잘라내고 하얀부분만 반으로 잘라서 준비합니다

 

그리고 얇게 눌러주면 되는데요

소제지를 말아주기 편할 정도로만 얇게 만들어주면 된답니다

 

미리 눌러놔도 다시 올라오니...

바로 말아주는게 좋구요^^

 

그 전에 반죽물을 미리 해두시는게 좋답니다

그래야 손이 덜가게 되구요

 

식빵롤5.jpg

 

식빵롤만들기 일명 미니핫도그는 반죽물을 입혀서 튀겨주는 방식인데요

기름에 튀겨줘야 하기에 너무 질게 하지 않는게 좋답니다

 

튀김가루와 물로 되죽하게 반죽을 한뒤

계란 한개를 넣어서 잘 섞어주면... 노릇한 반죽물이 만들어집니다

 

여기에 소금간을 쌀짝해서 맞추어주구요^^

얇게 눌러낸 식빵으로 소세지를 잘 감싸서 튀김옷을 입혀주면 된답니다

 

그리고 빵가루에 묻혀서  펼쳐지지 않게 해주구요

 

식빵롤6.jpg

 

튀김옷을 입힐때 말아놓은 식빵에 스며들어 떨어질수가 있으니...

반죽물에 빨리 넣었다가 빼내는게 좋구요

 

빠르게 빵가루를 입혀서 모양을 유지해두면 된답니다

 

현디파파가 튀김요리는 자주 안하는 편인데요

기름을 사용할때 같이 해주면 좋지요^^

 

아이들 간식은 기름기가 덜한걸로 만들어야 되는데... 튀김이 싫다 하시면

이상태로 오븐에 돌려도 괜찮답니다

 

그리고 아이들이 먹기좋게 꼬지를 꼽아줘도 되구요^^

 

식빵롤7.jpg

 

식빵은 소세지의 양에 맞추어서 튀김전까지 모양을 만들어주면 된답니다^^

 

얼핏보면 감자크로켓 모양도 나오구요

식빵롤 느낌은 별로 들지는 않는답니다^^

 

요걸 잘 튀겨내면 또 다른 느낌이구요^^

맛 좋은 간식거리가 된답니다

 

식빵롤8.jpg

 

식빵롤9.jpg

 

기름에 튀겨줄때는 높은 온도에서 빨리 익혀주는게 좋은데요

 

식빵을 감쌓기 때문에 기름이 먹지 않도록...

빠르게 튀겨내는게 좋구요

 

한번에 다 익혀서 만드는 것이 아니라... 겉을 바삭하게 만들기위해서

두번을 튀겨낸답니다^^

 

그래야 겉은 바삭하고 속은 부드러운 맛이 나오기도 하는데요

첫번째 튀겨낼때 완전히 식혔다가 한번 더 튀겨내게 되면...

 더 바삭하고 맛있어 지는것 같답니다^^

 

식빵롤10.jpg

 

현디파파가 더 맛나보이게 하려고 좀 더 두었더니

약간 진하게 된것도 있었는데요 ㅎ

 

기름을 너무 많이 하지 않고... 재료가 반쯤 잠길정도 만 하셔도...

충분히 튀겨내실 수가 있답니다

 

그리고 튀김요리를 할때는 주변에 기름이 튈 수가 있으니 조심하시구요

화상 조심하구요^^

 

식빵롤11.jpg

 

바삭하게 잘 튀겨낸 식빵롤.. 일명 미니핫도그는

한김 빠지게 식혀둔뒤에 칼로 반을 잘라서 접시에 담아두면 되구요

 

캐첩이나 소스를 만들어서 곁들여 먹어도 좋답니다

 

원래 미니핫도그는 한입에 쏙 들어가야 되는건데... 소세지가 조금 컸던거라

크기가 좀 생겼는데요

 

딸아이와 아들녀석이 몇 개를 집어 먹었던지.. ㅎㅎ

만들때 조금 더 할껄 하는 생각도 들었었지요^^

 

식빵롤12.jpg

 

아내는 맛도 못보고 말이죠^^

 

다음에는 좀 더 색다르게 야채도 넣어보고 맛있게 해볼 생각인데요

튀기지 않은 식빵롤도 해보려고 한다네요

 

날 더운데 불 앞에서 튀기고 하니 무지 덥기는 했었는데요

맛있게 잘 먹는 모습을 보면 뿌듯하기도 한다네요^^

 

아이들 간식 일명 미니핫도그

모양도 그럴싸하고 맛도 있어보이죠?

 

주말에 아빠들이 만들어주면 더 좋아할 것 같은데.. 

어떠세요 ㅎㅎㅎ

 

 

‘미니핫도그’의  소중한  이미지는  블로거  ‘현디파파’ 님께서  제공해  주셨습니다~~!!


‘현디파파’ 님의  블로그  바로가기

▶ https://blog.naver.com/guselvkvk

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태그 #식빵롤 #미니핫도그 #아이들간식 #핫도그 #식빵핫도그 #아이간식 #마이민트 #오늘의레시피
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