본문

요리·맛집 > 레시피

sns에 유행하는 백종원 참치쌈장 만들기! 역시 엄지척!!

M 마이민트 | 신고

어쩜 아이들은 유치원.어린이집안가는

주말에는 일찍일어나는지^^;

저희집은 벌써 아침시작입니다ㅎㅎㅎㅎ

며칠전 sns에서 백종원 참치쌈장

너무 맛있어서 다시 유행이라는 

글을 보았어요~~~

과연 얼마나 맛있는지

저도 만들어 보았는데 역시 갓종원입니다!!

백종원 참지쌈장 만들기~~~

요리/백선생레시피

참치쌈장만드는 방법

[재료]

양파반개.대파.청량고추3개

고추장.된장.참치캔.설탕

참기름.다진마늘.깨소금

[계량 : 1T는 아빠숟가락 한스푼기준입니다.]

쌈장이라길래 전 야채는

안들어가는 줄 알았는데

야채가 들어가서 놀랐지만

양파.대파.청량고추

작게 썰어주었어요~~~

원래 백선생레시피에는 청량고추가

2개인듯하지만 전 좀더 매운걸 좋아해서 3개넣었어요ㅎㅎ

야채들 준비 완료!!!

그리고 주인공 참치도 준비해줍니다~

참치가 100g. 작은캔이여서

2캔 사용했어요~

undefined

역시 백선생요리에 빠질 수 없는 

파기름 내기!

참치쌈장은 참치기름을 부어서

파를 넣고 파기름을 내주어요

파기름내어주고 다져둔

양파를 넣어서 볶아주세요~

양파가 조금 익으면

고추장2T.된장2T를넣고

볶아주세요,

고추장 된장을 넣고 볶으면

뭔가 걸쭉한 느낌이있지만

양파에서 물이 나와서 타거나하진 않아요^^

된장.고추장을 넣고 볶다가

물반컵 넣어주세요~~~

사진이 흔들려서 못올렸지만

다진마늘1T도 넣어서 같이 끓여주세요

설탕반스푼,고추가루1T도 넣어줍니다

고추가루.설탕넣고 볶아주세요~~

그리고 주인공 참치도 넣어주세요~~~~

참지넣을때 썰어둔 청량고추도 

넣어줍니다~~~

어느정도 볶아졌을때 참기름1T

둘러주고 조금 빡빡해질때까지

볶아주세요~~

저도 sns에서 유행하는 

참치쌈장 완성!!!!

알배추 데쳐서 점심때 싸먹어 봐야겠어요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

간 살짝보니 짜지않고 맛있던데

밥도둑될것같아요@.@

‘참치쌈장’의  소중한  이미지는  블로거  ‘줄리아’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘줄리아’  님의  블로그  바로가기

▶ https://blog.naver.com/qkrtnqls2977

2 0
태그 #요리 #쌈장 #쌈장만들기 #참치캔요리 #참치쌈장 #참치쌈장만들기 #백종원레시피 #집밥백선생 #오늘의레시피 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 14일 [금]

[출석부]
CU 5천원권 CU 2천원권
[포인트 경품]
CU 5천원권 CU 5천원권