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버섯향 가득한 버섯크림스프(3)

F1 언제나웃음 | 신고
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오늘은 버섯을 듬뿍 넣어 만든 크림스프를 소개할려고 합니다.

화이트루 만드는 게 번거로우신 분을 위해

시판 크림스프가루를 활용해봤어요.

 

 

 

-  재  료  -

 

표고버섯 큰 사이즈 2장, 느타리버섯 20가닥 내외, 마늘편 적당량(통마늘 2~3개 분량),

올리브유 3큰술, 소금 약간, 후추가루 약간,

시판 크림스프가루, 우유 1과 1/2컵, 생크림 1과 1/2컵

 

  

 

표고버섯은 밑둥을 떼어내고 채썰어놓고,

느타리버섯은 가닥가닥 뜯어놓습니다.

 

표고버섯의 밑둥은 버리지 말고 모아두셨다가 육수를 만들 때 넣고 끓이셔도 좋구요...

바짝 말리셔서 곱게 갈아 천연조미료로 사용하셔도 좋답니다.

 

 

 

후라이팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘편을 볶아주세요.

 

 

 

올리브유에 마늘향이 충분히 배어들면 준비해놓은 버섯을 넣고 잘 볶아주세요.

 

 

 

버섯의 숨이 죽기 시작하면

소금과 후춧가루를 약간씩 넣어 간을 맞춰주세요.

 

 

 

버섯을 다 볶았으면 마지막에 생크림을 붓고 한번 가장자리가 바글거릴 때까지 끓여주세요.

 

 

 

그런 다음 믹서기에 붓고 곱게 갈아주세요.

 

 

 

냄비에 시판 크림스프가루 2큰술과 우유를 넣고 거품기로 몽울없이 잘 저어주세요.

그런 다음 불을 켜고 갈아놓은 버섯생크림도 넣은 후 한번 바르르 끓여주세요.

 

이때 농도를 보시고 원하시는 농도가 될 때까지 우유나 생크림을 더 넣어주시면 된답니다.

 

진한 맛을 원하실 땐 생크림을 많이 넣어주시구요,

담백고소한 맛이 좋으시면 우유를 위주로 넣어주시면 좋답니다.

 

 

 

버섯의 향과 크림의 맛이 조화를 이룬 버섯크림스프에요.

사진에서처럼 마늘바게뜨나 식빵 등을 찍어드셔도 맛있어요.

 

 

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태그 버섯,스프,버섯크림스프
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